26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

На КЭФе расскажут о новейших технологиях железногорских предприятий

Kuksin2Делегация Железногорска традиционно примет участие в Красноярском экономическом форуме, который состоится 19-21 марта. Об этом корреспонденту «НИА-Красноярск» сообщил Глава Железногорска Игорь Куксин.

Руководитель территории планирует принять участие в пленарном заседании и ряде других площадок форума. Представители железногорской компании АО «ИСС» имени академика М. Ф. Решетнёва» заявлены как участники на круглом столе на тему диверсификации производства оборонных предприятий, они расскажут о новых видах продукции и технологиях.

«И политика Росатома, и Горно-химического комбината также направлена на диверсификацию производства. Когда от одного узконаправленного производства, который был заточен на производство оружейных материалов, перешли к такому технологическому кластеру по замыканию ядерно-топливного цикла, - отмечает Игорь Куксин. - Новый комплекс охватывает все виды деятельности госкорпорации Росатом, начиная от переработки, фабрикации до хранения. Исследовательский жидкосолевой реактор – это новые возможности использования технологии в производстве тепла либо электроэнергии. Таким образом, решая технологические задачи ядерно-топливного цикла, можно получить дополнительный экономический и социальный эффект для города в плане экологии и генерации тепла».

Главная тема Красноярского экономического форума в этом году – «Проекты развития – энергия роста». В первую очередь, речь идёт о проектах КИП «Енисейская Сибирь». «Сам по себе Железногорск олицетворяет собой Енисейскую Сибирь, потому что он расположен на двух берегах Енисея. Мы тоже готовы включиться в этот мегапроект», - сказал Глава Железногорска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях