28.09.2020
+5 °C
6
$ 76.82
€ 89.66

Член экспертного совета ПОРА Жанна Манкулова: Арктическая зона страдает от отсутствия единого инвестиционного законодательства

pora 05032020Московская Торгово-промышленная палата и Проектный офис развития Арктики создают совместную рабочую группу по вопросам участия московского бизнеса в арктических проектах. Со стороны МТПП ее возглавит Лидия Чукина, председатель Комитета Московской торгово-промышленной палаты по консалтингу, Президент Национальной гильдии профессиональных консультантов.

На круглом столе «Возможности и механизмы участия предприятий, организаций и предпринимателей г. Москвы в проектах по развитию Арктической зоны РФ», который прошел в Москве в начале марта, Александр Стоцкий, генеральный директор ПОРА, рассказал об основных направлениях деятельности центра.

«Поставка оборудования, участие в тендерах северных регионов и консалтинг – на мой взгляд, вот основные направления, в которых возможности МТПП могут  быть полезны для Арктики. Рабочая группа позволит использовать предпринимательский, инновационный, научный и экспертный потенциал г. Москвы в проектах развития Арктической зоны» - сказал Александр Воротников, координатор экспертного совета ПОРА, который выступил с докладом «Об основных направлениях взаимодействия государства и бизнеса в Арктике».

Жанна Манкулова, член экспертного совета ПОРА, проинформировала участников мероприятия о готовящихся и действующих мерах государственной поддержки предпринимательства и бизнеса в Арктической зоне, таких, как режим свободного порта Владивосток. По ее словам, арктическая зона, как и остальная территория страны, страдает от отсутствия единого инвестиционного законодательства. Однако есть положительно зарекомендовавшие себя практики, такие, как виды поддержки, предлагаемые институтами развития.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях