29.09.2020
+1 °C
0
$ 78.67
€ 91.48

Попечительский совет рассмотрел стратегию развития Фонда жилищного строительства на ближайшие годы

3cf371884cde16301a971b1bb662963dВ Министерстве строительства Красноярского края состоялось первое заседание Попечительского совета Красноярского краевого фонда жилищного строительства.

Попечительский совет – это новый коллегиальный орган управления Фондом, состоящий из представителей законодательной и исполнительной власти. 

Совет будет не только контролировать работу компании, но и определять стратегию развития Фонда.

На первом собрании состоялось утверждение участников Совета, выборы председателя, подведение итогов работы Красноярского краевого фонда жилищного строительства, а также обсуждение планов компании на 2020-2021 годы.

Попечительский совет возглавил депутат Государственной Думы Виктор Зубарев.  В состав также вошли  Совета вошли депутаты Законодательного Собрания Красноярского края Владимир Демидов, Сергей Зяблов, Елена Пензина, Алексей Кулеш, заместитель министра финансов Красноярского края Олеся Костыгина и заместитель начальника отдела финансового и юридического сопровождения инвестиционных проектов министерства экономики и регионального развития Красноярского края Максим Юманов.

Виктор Зубарев отметил, что перед Краевым фондом жилищного строительства стоят серьезные задачи, в нем видят инструмент, который поможет решать вопросы жилищного строительства в крае.

В собрании Попечительского совета принял участие и министр строительства Красноярского края Сергей Козупица, выступая перед присутствующими он сказал: «На протяжении последних лет мы с Фондом осуществляем реализацию ряда совместных проектов. Мы находили решения вопросов в ситуациях с гражданами, пострадавшими в результате пожаров в 2015 и 2017 годах, бюджетниками, программой «Жилье для российской семьи». Еще одно направление, где Фонд суперпрофессионал – это ипотечное кредитование. Все наши программы по ипотеке, программы по снижению процентной ставки, по социальной поддержке определенных категорий граждан администрируются Фондом».

В рамках организационного заседания попечительского совета генеральный директор Фонда Сергей Бердоусов рассказал о главных задачах, которые стоят перед компанией на ближайшие годы и представил стратегию развития ККФЖС на 2020-2021 годы.

Он отметил, что на ближайшие годы Фонд планирует сосредоточить свою деятельность на комплексной жилой застройке в Красноярске, Минусинске, Бородино, а также на увеличении объема строительства арендного жилья в муниципальных образованиях Красноярского края. Так на 2020-2021 год Фондом жилищного строительства запланировано строительство 8 жилых домов в 11 муниципальных образования Красноярского края, в том числе в Ирбейской, Балахтинском, Ермаковском районах, а также п. Хатанга и с. Идринское. Квартиры будут предоставляться сотрудникам бюджетных учреждений на льготных условиях.

Члены попечительского совета ККФЖС, заслушав выступление генерального директора компании, обсудили стратегические направления развития, и запланировали организовать следующее собрание в середине марта, для обсуждения актуальных вопросов, связанных с деятельностью Фонда.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях