24.09.2020
+6 °C
0
$ 76.35
€ 89.25

Красноярцы скупают гречку, сахар и антисептик

e4920daef3528ff8ddbc377a99a21051 600 600 copyКрасноярцам не грозит дефицит продуктов из-за ситуации с распространением коронавируса и вынужденной в отдельных случаях изоляции.

 

Корреспонденту «НИА-Красноярск» в PR-службе сети гастрономов «Красный яр» и дискаунтеров «Батон» сообщили, что горожанам не стоит переживать – о дефиците продуктов речи не идет, так как в сети создается резерв товаров на 3 месяца, закупки при этом будут продолжаться. В первую очередь, заказаны наиболее востребованные позиции.

В число товаров, по которым осуществляются наиболее объёмные закупки, входят консервы, сахар, крупы, макароны, средства гигиены. Руководитель PR службы сети Елена Бурасова: «Ежедневно специалисты «Красного Яра» будут контролировать наличие товаров на полках гастрономов и дискаунтеров. За прошлую неделю зафиксирован рост продаж гречневой крупы и сахара, расфасованного по 5 килограммов, рост продаж антисептика увеличился в 2,5 раза. Спрос на остальные товары пока повысился незначительно».

Также отмечается, что с 12 марта по 1 мая компания не будет повышать цены на социально значимые товары, всего таких позиций около 160 позиций. В список попали гречка, рис, сахар, куриное яйцо, которые являются продуктами ежедневного спроса.

В ближайшее время все сотрудники магазинов в обязательном порядке будут обеспечены масками, в торговых залах можно будет воспользоваться диспенсерами с антисептиком.

Ранее сообщалось, что после новостей о возможном заражении одного из красноярцев коронавирусом, горожане начали массово закупаться продуктами первой необходимости.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях