23.09.2020
+8 °C
0
$ 76.27
€ 89.48

«Россети ФСК ЕЭС» установит почти 30 тыс. стеклянных изоляторов на сибирских линиях электропередачи

 

lepizolation«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к замене изоляторов на магистральных линиях электропередачи в Сибири. Это значительно повысит надежность электроснабжения потребителей 9 регионов Сибирского федерального округа, Республики Бурятия и Забайкальского края. Затраты составят 66 млн рублей.

Изоляторы являются важными элементами воздушных линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления проводов к опорам. В отличие от полимерных или фарфоровых  аналогов дефекты стеклянных изоляторов можно определить визуально, без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выявлять дефекты, не допуская возникновения нештатной ситуации.

Больше всего изоляторов – более 14 тыс. штук - энергетики заменят на магистральных ЛЭП в Алтайском крае, Омской и Новосибирской областях. В настоящее время уже выполнена установка почти 700 изоляторов на линии электропередачи 110 кВ «Усть-Тальменская – Алтай», обеспечивающей электроэнергией Тальменский район Алтайского края и железную дорогу между Новосибирском и Барнаулом.

Почти 6 тыс. выработавших ресурс элементов планируется заменить на юге Красноярского края, в Хакасии и Тыве. Уже установлено более 400 новых изоляторов на ЛЭП 220 кВ «Минусинская-опорная – Шушенская-опорная», питающей юг Красноярcкого края.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях