19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

В Солнечном могут построить кинологический центр

 

10869Об этом корреспонденту «НИА-Красноярск» сообщили в департаменте муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска.

3 апреля этого года состоится открытый аукцион по продаже права аренды земельного участка на бульваре Солнечный, 3. Также, депутат Горсовета Роман Крастелев опубликовал на своем аккаунте в Facebook запись о строительстве приюта для собак по этому адресу. «Администрация планирует построить приют для безнадзорных животных в жилом микрорайоне. Что думаете, земляки?», - написал депутат.

В ведомстве пояснили, что термин ««приюты для животных», указанный в документации, подразумевает и возведение капитальных сооружений для оказания ветеринарных услуг в амбулаторном и стационарном режимах, содержание и разведение несельскохозяйственных животных, а также содержание и лечение бездомных животных. В мэрии отметили, что уже есть организация, желающая и имеющая возможности построить на этой территории кинологический центр. «Там можно будет проводить выставки и соревнования животных, их дрессировку, а также обучение искусству дрессировки», - сообщила помощник по связям со СМИ департамента Любовь Рязанова. Если аукцион выиграет данная компания, то это будет первый подобный центр в Красноярске. Победитель обязан будет реализовать проект в течение 4,5 лет.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях