20.09.2020
+12 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

Предприятия энергетики края активно включаются в подготовку к прохождению пожароопасного и паводкового периода

 

afanНа севере края предприятия энергетики  активно включаются в подготовку к прохождению пожароопасного и паводкового периода.  Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев провел очередное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в регионе.

Как сообщает пресс-служба правительства, в работе штаба приняли участие главы муниципальных образований, руководители крупных генерирующих и электросетевых предприятий региона, представители контрольно-надзорных органов.

По информации Главного управления МЧС по краю, в регионе ожидается начало периода паводков на две недели раньше обычного срока. «Уровень воды в снеге в территориях края соответствует среднемноголетним значениям, однако в Норильске, Мотыгинском, Таймырском и Туруханском районах данный показатель превышен,  эти территории должны оставаться на усиленном контроле. Также особое внимание уделят участку реки Енисей в Енисейском районе», – сообщил замначальника ГУ МЧС  Роман Ветчинников.

«Учитывая наступление ранней весны, предприятия должны обеспечить оперативное  выполнение всех мероприятий по недопущению технологических нарушений в сезон паводков и пожароопасный период. В кратчайшие сроки необходимо провести совместные тренировки субъектов энергетики, муниципальных образований и МЧС, в том числе обеспечить эффективное межведомственное взаимодействие и информационный обмен с единой дежурной диспетчерской службой», – подчеркнул министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

Участники штаба также рассмотрели ситуацию с нарушением электро- и теплоснабжения в Дудинке. В минувшее воскресенье, 15 марта, произошло аварийное отключение линий электропередачи – ЛЭП 119 и ЛЭП 182, вызванное порывистым ветром. Электроснабжение потребителей восстановили за пять часов. По информации  «Норильско-Таймырской  энергетической компании», на проблемном участке линии протяженностью 15 км началась реализация технических мероприятий, обеспечивающих недопущение подобных ситуаций. Напомним, что компания «Норникель», в структуру которой входит Норильско-Таймырская энергетическая компания в 2014 году приступила к реализации  проекта  по замене всех семи  гидроагрегатов на  Усть-Хантайской ГЭС, которая снабжает электроэнергией весь Норильский промышленный район, его  предприятия, а также Дудинку и Игарку. По оценке экспертов, этот проект – один из самых масштабных в российской энергетике. Комплексная реконструкция Усть-Хантайской ГЭС – часть консолидированной инвестиционной стратегии «Норникеля», реализуемой в топливно-энергетическом комплексе.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях