04.07.2020
+25 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Красноярским застройщикам представили «Ростелеком Ключ»

НИА-Красноярск

IMG 5889В Красноярске прошла бизнес-встреча «Ростелекома» с партнерами. Ведущим застройщикам и управляющим компаниям столицы края представили уникальные решения для создания единой цифровой экосистемы дома – «Ростелеком Ключ».

По мнению экспертов, эти разработки уже в ближайшие несколько лет изменят представление жителей многоквартирных домов о комфортной и безопасной среде.

Услугами «Умный шлагбаум», «Умный домофон», «Комплексное видеонаблюдение» и «Умные счетчики» в Сибири сегодня пользуются более пяти тысяч абонентов. Уникальность предложения заключается в том, эти сервисы объединены в систему, которая работает на единой программной платформе и управляется удаленно через приложение. Комплекс цифровых услуг «Ростелеком Ключ» позволяет интегрировать интернет, телевидение, услуги безопасности как внутри квартиры, так и за ее пределами.

«Строительство сетей связи в процессе возведения дома – это престижность жилья, увеличение ликвидности квадратного метра и, конечно, новый уровень комфорта для жильцов. Мы стремимся внедрить “Ростелеком Ключ” именно на этом этапе, чтобы предоставить новоселам максимальный спектр возможностей, — рассказывает директор Красноярского филиала ПАО “Ростелеком” Евгений Петров. — При этом каждый может самостоятельно выбрать, какой из сервисов ему необходим, и подключить его. Это касается не только общедомовой инфраструктуры, но и внутреннего обустройства жилья при помощи нашего “Умного дома”».

«Умный шлагбаум» позволяет дистанционно управлять воротами и шлагбаумами двора из любой точки мира через интернет. Среди последних трендов сервиса – открытие въезда во двор с использованием радиометок на лобовом стекле автомобиля. Также у провайдера есть круглосуточный мониторинговый центр, номер которого размещен на шлагбаумах. По нему можно связаться со специалистами, чтобы открыть въезд автомобилю экстренной службы.

«Умный домофон» позволяет открывать дверь в подъезд через мобильное приложение. При этом хозяева могут видеть, кто именно пришел в гости. «Ростелеком» успешно развивает технологии идентификации посетителей. В ближайшей перспективе камера домофона будет самостоятельно распознавать посетителя по лицу.

«Умные счетчики» сами собирают показания приборов учета воды, электроэнергии, тепла, общедомовых устройств и передают их в управляющую компанию. Вся информация доступна жильцу для мониторинга в его личном кабинете. Сервис

обеспечивает прозрачность и своевременность расчетов. Если есть отклонения от общедомовых показателей, управляющая компания способна оперативно и точно установить причину. Это значит, что быстрее устраняются аварии, утечки, выявляются случаи несанкционированных подключений, расходы за которые ранее распределялись на всех жильцов.

«Комплексное видеонаблюдение» – основа безопасности. Камеры позволяют следить онлайн за обстановкой на парковке, на прилегающей к дому территории и детских площадках. Видео также доступно в архиве для повторного просмотра.

«Мы плотно сотрудничаем с “Ростелекомом” в части телефонизации домов, проведения интернета и телевидения, установки видеодомофонов, диспетчеризации лифтов, — комментирует главный инженер строительной компании “Ментал плюс” Алексей Тихонов. — На объектах, которые находятся на улицах Дудинская и Калинина, соответствующие решения были заложены на этапе проектирования. И это стало серьезным заделом для формирования умной инфраструктуры домов. Важно, что каждый проект оператор разрабатывает под конкретный объект, что гарантирует эффективность результата».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях