22.09.2020
+20 °C
7
$ 76.04
€ 90.01

Красноярцы не смогут улететь за границу

 

c8162155dd292584ed3090a2faff0521Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией все зарубежные рейсы из Красноярска временно недоступны. Пока что можно летать только по внутренним российским направлениям.

«Аэропорт не сам закрывает границы, он действует в соответствии с постановлениями правительства РФ о том, что с 23 марта вводится временное ограничение на осуществление пассажирских авиаперевозок с территории РФ на территорию иностранных государств. Более подробную информацию можно узнать на сайте Росавиации», - рассказали в пресс-службе международного аэропорта «Красноярск».

Сообщается, что есть исключения из ограничений на международные перелеты — рейсы из Москвы в столицы других стран и несколько крупных городов, а также чартеры для вывоза граждан России. По покупкам возвратам и билетов информацию необходимо уточнять у авиаперевозчиков и туроператоров.

В красноярских турфирмах советуют ближайшее время воздержаться от покупок, так как ситуация нестабильна и что будет происходить на туристическом рынке пока неизвестно.

«На данный момент заморожены туры в Таиланд и Вьетнам. До конца апреля мы находимся в режиме «ничего не можем обещать». Клиенты смогут попробовать забронировать туры только после 20 апреля. Но нет  никакой гарантии, что после этой даты  вылеты станут возможны», - сообщили в одной из компаний.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях