25.10.2020
-3 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

«КрасКом» опубликовал на сайте предприятия подробные результаты исследований водопроводной воды

is your shower water causing your skin woes and even eczema pic 1 of 2Каждый красноярец может узнать все о холодной воде, которая течет из крана в его квартире. «КрасКом» опубликовал на сайте предприятия подробные результаты исследований водопроводной воды по каждому водозабору с разбивкой по районам города.

 Ежедневно лаборанты компании «КрасКом» проверяют 40 проб питьевой воды, которые доставляют со всего города. Состав воды исследуют по 70 показателям: физическим (цветность, мутность), а также по микробиологическим, химическим, паразитологическим и радиологическим. По результатам анализов минеральные и органические вещества в красноярской водопроводной воде присутствуют в допустимых пропорциях, и вода является одной из самых лучших в России. За свои вкусовые качества она удостоена одной золотой и трех серебряных медалей на нижегородских дегустационных конкурсах «Чистая вода».

            Публикация данных о качестве красноярской водопроводной воды приурочена к Всемирному дню водных ресурсов, который отмечается 22 марта по решению Генеральной Ассамблеи Организации объединенных наций (ООН). Тема дня воды 2020 года — «Вода и изменения климата». В последнем докладе ООН отмечено, что 2,2 миллиарда человек сейчас не имеют доступа к качественной питьевой воде, а 4,2 миллиарда — к безопасной канализации. Изменение климата негативно влияет на количество пресной воды, поэтому государства должны грамотно управлять водными резервами, напоминают организаторы Всемирного дня воды.

 — Снижение потерь холодной воды во время её транспортировки от водозабора до потребителя одна из приоритетных экологических задач предприятия, — рассказывает генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров. —— Установка приборов учета и регулирующей аппаратуры, настройка гидравлических режимов и замена трубопроводов позволили нам за последние три года сократить объём добываемой воды на 55 тыс. м3 в год.  К другим природоохранным мероприятиям можно отнести повышение качества очистки воды, использованной красноярцам. В этом году на Левобережных очистных «КрасКома» начнется реконструкция первой очереди механической очистки стоков. Здесь будут построены новые песколовки и цех автоматического сбора мусора. Следующим этапом станет строительство станции ультрафиолетового обеззараживания очищенной воды перед тем, как вернуть её в Енисей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях