16.07.2020
+17 °C
0
$ 70.8
€ 80.84

Крупные компании города выполняют все предписания Роспотребнадзора по нераспространению коронавирусной инфекции

 

kzzm26 марта депутаты краевого парламента в рамках очередной сессии заслушали отчет руководителя Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрия Горяева о мерах по нераспространению в регионе новой коронавирусной инфекции.

По словам Горяева, на всей территории края каждому юридическому лицу, ИП, кто осуществляет деятельность в местах массового скопления людей, выдано предписание о проведении дополнительных санитарных противоэпидемических мероприятий в части организации и обеспечения режима проветривания, дезинфекции, влажной уборки. Проведена работа с гостиницами, с туристическими организациями.

Крупным компаниям, работающим на территории города,  выдано предписание о дополнительной и своевременной дезинфекции. Многие краевые предприятия  активно ведут  такую работу.

Руководитель управления информационной политики Красцветмета Мария Юферова в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» сообщила, что  предприятие неукоснительно выполняет все  предписания по  нераспространению новой коронавирусной инфекции. «Сотрудники, по возможности,  переведены на   удаленный режим работы. Ежедневно производится замер температуры и каждые 2 часа  в компании   проводится дезинфекция помещений. Согласно указу Президента с 30 марта по 3 апреля 2020 года для сотрудников будут объявлены  нерабочие дни с сохранением заработной платы», - отметила  Мария Юферова.  

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях