14.08.2020
+17 °C
1
$ 73.61
€ 87.04

Россиянам разъяснили условия оплаты нерабочей недели

 

zarplata copyВ Министерстве труда РФ разъяснили условия оплаты труда на нерабочей неделе, объявленной президентом из-за коронавируса.

В ведомстве заявили, что в эти дни работникам не будут занижать зарплату.

Также в министерстве пояснили, что при нахождении сотрудника в отпуске нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включаются, и отпуск не продлевается на данные дни. Отмечается важный момент - нерабочий день не является выходным или нерабочим праздничным дням, соответственно, оплата будет осуществляться в обычном, не повышенном размере.

Нерабочая неделя распространяется не на все категории работников и организаций. Объявленный режим не относится к сотрудникам медицинских учреждений и аптек, так называемым непрерывно действующим предприятиям, организациям, выполняющим  неотложные работы в условиях ЧС и обеспечивающие граждан продуктами питания и товарами первой необходимости. На предприятиях, для которых предстоящая неделя будет рабочей, будут осуществляться усиленные меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции – обязательное измерение температуры тела сотрудников, чтобы вовремя выявлять и не допускать к работе заболевших граждан. Также Министерство труда дало рекомендации руководству компаний перевести сотрудников на дистанционную работу.

Напомним, в обращении к гражданам 25 марта президент РФ Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением зарплаты. Соответствующий указ уже подписан.

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях