06.07.2020
+25 °C
4
$ 70.5
€ 79.22

Николай Уткин: Заполярный филиал «Норникеля» выполняет все обязательства по защите работников от возможной инфекции

НИА-Красноярск

utkin 3003В условиях борьбы с короновирусом  крупные предприятия совместно с властями делают все, чтобы защитить своих сотрудников и  продолжать выполнять взятые на себя производственные задачи.  

Директор Заполярного филиала компании «Норникель» Николай Уткин в интервью телекомпании «Северный город»  заявил: «Заполярный филиал выполняет все обязательства в соответствии с принимаемыми как на уровне Красноярского края, так и на уровне Российской Федерации решениями».

Для всех сотрудников, не связанных с непрерывным производством  организован режим удаленной работы, и все они получат свою зарплату в полном объеме, как указано в их трудовом договоре.

Для обеспечения бесперебойной работы ООО «Единство» бесплатно на 45% увеличило пропускную способность интернет-канала в Норильске.

Все предприятия и офисные здания Заполярного филиала  оснащены тепловизорами.  Если у работника повышенная температура, он незамедлительно направляется в медпункт с дальнейшей отправкой на больничный. Закуплены и установлены дозаторы с антисептиками. Временно отменен контроль работников производственных предприятий с помощью алкотестеров и электронных систем медицинского осмотра (ЭСМО).  Введены дополнительные меры по дезинфекции помещений – уборка проводится несколько раз в день с использованием дезинфицирующих средств. Особое внимание уделено уборке столовых, медпунктов и мест с большой проходимостью – холлов АБК, галерей и других. В производственных столовых весь персонал обеспечен масками, перчатками, используется одноразовая посуда и есть дезинфицирующие салфетки, чтобы обеспечить чистоту рук.

Руководство компании также  обратилось к сотрудникам с убедительной просьбой пересмотреть свои отпуска. Если запланирован отпуск на апрель или май, то можно либо перенести его на более поздний срок, либо получить материальную компенсацию за неиспользованный отпуск, либо провести его, не выезжая за пределы Таймыра, а все  расходы,  связанные с отменой корпоративных путевок в санатории  в  связи решением правительства РФ о закрытии санаториев будут компенсированы компанией.

Активно ведется  совместная работа Заполярного филиала  с администрацией Норильска.  «Норильск и «Норникель» неотделимы друг от друга, а сейчас, в условиях все осложняющейся эпидемиологической обстановки, взаимная поддержка важна как никогда», - заявил Уткин.

Как уже писало «НИА-Красноярск», глава Норильска отметил высокий уровень сотрудничества муниципалитета и «Норникеля»: «Компания оказывает серьёзную финансовую и организационную поддержку в части дооборудования резервных мощностей медицинских учреждений и обеспечения персонала поликлиник и больниц специальными масками повышенного уровня защиты».

Напомним, «Норникель» в регионах  своего присутствия в партнерстве с местными властями реализует мероприятия, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Для удовлетворения первоочередных потребностей учреждений здравоохранения в медицинской аппаратуре и препаратах, компания выделила благотворительную помощь на сумму более 200 млн рублей.

Медикам Норильска и Дудинки будет направлено медоборудования и лекарств более чем на 84 миллиона рублей. Для норильской горбольницы №1 закупят пять аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), три передвижных рентгеновских аппарата, дефибрилляторы, ингаляторы, респираторы, термометры, защитные костюмы, медицинские маски, транспортные системы для забора биологического материала и многое другое – всего в перечне несколько десятков позиций.

Таймырская межрайонная больница получит аппараты ИВЛ, аппараты для неинвазивной вентиляции легких, анализатор газов крови и целый список другого оборудования и лекарств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях