26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярске увеличился спрос на желающих работать удаленно

 

udalenkaСпрос на удаленную работу в Красноярске за 5 лет вырос на 34%.

Аналитики hh.ru Сибири отмечают, что доля вакансий с удаленным форматом работы составила лишь 2% от всех предложений о работе в Красноярском крае за год. Но зато за последние 5 лет спрос на специалистов, готовых трудиться удаленно, увеличился на 34%.

29% от всех предложений «на удаленке» за 2019 год в крае - это вакансии для начинающих специалистов. Немногим меньше предложения для ИТ-специалистов (27%). Далее по востребованности идут сферы продаж (19%), маркетинга (13%) и науки и образования (12%). Самый высокий спрос на программистов и разработчиков, web-инженеров, аккаунт-менеджеров, SMM-менеджеров, таргетологов, копирайтеров, дизайнеров, интернет-маркетологов и т.д.

Как правило, работодатели рассматривают именно начинающих специалистов на работу вне офиса и студентов, желающих подработать — это примерно половина всех предложений. На кандидатов с опытом от 1 года до 3-х лет спрос меньше, и еще треть нанимателей ищут более опытных сотрудников — от 3 лет и больше.

Что касается уровня оплаты труда для работников «на удаленке», то среднее предложение для удаленщиков больше, чем для других кандидатов — 40 000 рублей против 38 500 рублей. Отмечается, что уровень предложений полностью соответствует ожиданиям специалистов-фрилансеров в начале 2020 года.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях