02.07.2020
+33 °C
3
$ 70.44
€ 79.19

Потребление холодной воды в Красноярске остается на прежнем уровне

НИА-Красноярск

0e7afdd5d8dc81ab70e57688132b195eВ «КрасКоме» подвели первые результаты нерабочих выходных в Красноярске.

Как рассказали в пресс-службе, в  целом все системы жизнеобеспечения, которые находятся в зоне эксплуатационной ответственности компании, работают в штатном режиме.  При этом отмечается, что потребление холодной воды в Красноярске не растет, не смотря, на то что большинство красноярцев сейчас находятся дома, исполняя рекомендации врачей, часто моют руки, а также занимаются домашними делами

«Левый берег за минувшие сутки 30 марта  получил 189,6 тыс. м3 холодной воды, а правый берег – 171,1 тыс. м3. Для сравнения в обычные «мирные» выходные, например, в воскресение 22 марта расход холодной воды по левому берегу составлял 197 тыс. м3, а по правому – 173 тыс. м3.В условиях карантина в Красноярске наблюдается снижение потребления услуг холодного водоснабжения», - рассказала руководитель пресс-службы «КрасКом» Татьяна Лукина.

Тем не менее обратная ситуация наблюдается на сетях канализации. Так, 30 марта было ликвидировано 43 засора, тогда как 22 – их было лишь 28.

Неправильное использование внутридомовых систем канализации неизбежно ведет к засорам уличных трубопроводов и выходу сточной воды на дворовую территорию или проезжую часть. Избежать этого возможно единственным способом — сливать в канализацию только жидкие бытовые отходы.

Напомним, что в унитаз категорически запрещено смывать: остатки еды, жиры и масла, средства личной гигиены, наполнители кошачьих туалетов, влажные салфетки, полотенца и прочие текстильные изделия домашнего обихода.

В случае перебоев в подаче холодной воды или выходу стоков на поверхность необходимо звонить в Центральную диспетчерскую службу «КрасКом» по телефону 211-39-63. Заявки принимаются круглосуточно.

Для быстрого устранения возможных инцидентов аварийные бригады оснащены всем необходимым оборудованием, расходными материалами, спецтехникой и ГСМ.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях