03.07.2020
+25 °C
2
$ 70.52
€ 79.52

Крупные предприятия края приобретают дорогое оборудования для больниц

НИА-Красноярск

 

34255Крупные предприятия, работающие на территории Красноярского края, откликнулись на предложение Губернатора Александра Усса помочь больницам с приобретением дорогостоящего оборудования.

В частности, компания СУЭК приобрела два передвижных современных цифровых рентгеновских аппарата общей стоимостью почти 100 тысяч евро. Аппараты уже переданы в Красноярскую межрайонную клиническую больницу скорой медицинской помощи (БСМП). Силами компании ведется поиск аппаратов искусственной вентиляции легких и другого оборудования для медицинских учреждений края.

Компания «Норникель» взяла на себя обязательство оплатить покупку 20 аппаратов искусственной вентиляции легких, 20 мониторов состояния пациентов, 4 цифровых рентгеновских аппаратов и другого медицинского оборудования и принадлежностей на общую сумму 120 млн рублей для медицинских учреждений региона, в том числе и города Норильска.

Компания «РУСАЛ» активно занимается поиском защитных и дезинфицирующих средств, бесконтактных термометров для медицинских учреждений и аптек края.

Компания «Полюс» выделит средства на приобретение краевыми учреждениями здравоохранения медицинского оборудования, средств дезинфекции и индивидуальной защиты и поможет с их приобретением и доставкой в регион. Компания уже доставила в Красноярск около 1000 российско-японских экспресс-тестов для диагностики COVID-19. До 19 апреля ожидается поставка еще 10 тыс. аналогичных тестов. Время диагностики в этих новейших тест-системах снижено до полутора часов. Кроме того, современным оборудованием для проведения тестов на коронавирус будет дооснащена лаборатория Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России. Это позволит увеличить производительность лаборатории ФСНКЦ более чем в два раза, сообщает пресс-служба краевого Правительства.

Небольшие региональные предприятия тоже вносят посильный вклад в борьбу с эпидемией коронавируса: 11 организаций выпускают в сутки около 62 тысячи бытовых защитных масок. В ближайшие дни это количество планируется увеличить еще на 10 тысяч.

Александр Усс считает, что эпидемию можно победить только совместными усилиями как представителей бизнеса, так и обычных граждан: «Сегодня жителям края необходимо соблюдать меры самоизоляции, тем самым не создавая перегрузки медучреждениям и выигрывая время. А власти совместно с предпринимателями за это время успеют максимально оснастить больницы оборудованием для помощи особо тяжелым больным».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях