01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Работа по подхвату бесхозяйных сетей в Сибири дает положительные результаты

bezhoz copyВо время самоизоляции, направленной на нераспространение коронавирусной инфекции, на 10-20% выросло потребление электроэнергии в поселках, где в основном и сконцентрирована проблема бесхозяйных сетей в виду исторически сложившихся обстоятельств.

Компания «Россети Сибирь» продолжает работу по консолидации разрозненных электрических сетей на территории девяти регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. По итогам 1 квартала 2020 года уже принято на баланс более 20 км линий электропередачи. Все они приводятся в надлежащее техническое состояние и смогут стать залогом надежного и бесперебойного энергоснабжения для нескольких десятков тысяч потребителей и сотен социально значимых объектов.

В первую очередь принятие на баланс компании бесхозных сетей приносит пользу потребителям – энергетики проводят ремонт или реконструкцию объектов, внедряют в единую систему управления и выполняют мероприятия по реагированию в случае технологических нарушений и восстановлению энергоснабжения. Энергосистему порой приходится собирать «по кусочкам»: это участки ЛЭП, брошенные закрывшимися промпредприятиями, изношенное имущество муниципалитетов и садово-дачных обществ.

По группе компаний «Россети» среднее время восстановления энергоснабжения сейчас не превышает 1 часа 35 минут.

Работают сервисы дистанционного обслуживания. В настоящий момент связаться с энергетиками группы компаний можно посредством единого портала электросетевых услуг Портал-ТП.рф, а также нового мобильного приложения «Россети – личный кабинет», доступного пользователям устройств на Android и IOs. Для всех пользователей работает онлайн-сервис СветлаяСтрана.рф и телефоны горячих линий дочерних структур компании «Россети». В Сибири – 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации руководство компании «Россети» рассматривает возможность оказывать содействие муниципалитетам и местным поселениям по обслуживанию как бесхозяйных сетей, так и сетей локальных ТСО, не способных в связи с возросшими нагрузками обеспечить надежное энергоснабжение.

«Мы расцениваем как наш вклад в общее дело по борьбе коронавирусом возможность оказывать помощь региональным властям, муниципалитетам и поселениям в обеспечении надежного энергоснабжения граждан России, вынужденных самоизолироваться в период пандемии», - отметил Павел Ливинский, генеральный директор компании «Россети».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях