29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

Ежедневную дезинфекцию проходят электропоезда Красноярской железной дороги

rzhd elektrichka 1 bbДля защиты здоровья пассажиров в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации пригородные и городские поезда КрасЖД проходят ежедневную дезинфекцию.

Это процедура является дополнительной профилактической мерой: вагоны не только моют, но и обрабатывают специальными средствами, которые безопасны для человека и активны против вирусов. Их применение рекомендовано Роспотребнадзором.

Санитарной обработке подвергаются все поверхности в вагонах, к которым прикасаются пассажиры, в том числе двери, сидения, поручни, ручки. В туалетных комнатах, которые также регулярно проходят дезинфекцию, пассажиры могут воспользоваться антисептиками для рук.

Дезинфекция составов проводится в моторвагонных депо КрасЖД после каждого рейса.

Добавим, что все кассиры АО «Краспригород» используют средства индивидуальной защиты и регулярно обрабатывают руки. Перед поездкой им измеряют температуру, и допускают к работе только при условии удовлетворительного состояния здоровья.

В вагонах для пассажиров размещены памятки по профилактике заболеваемости в неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

***

Напоминаем, что в связи с введенными в Красноярском крае и Хакасии ограничительными мерами, направленными на преодоление неблагоприятной эпидемиологической ситуации, в расписание пригородных и городских поездов могут быть внесены изменения.

Уточнить его, а также получить всю дополнительную информацию, связанную с организацией пригородных и городских пассажирских перевозок, можно на официальном сайте компании «Краспригород».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях