29.09.2020
+6 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

В Правительстве РФ принято решение о финансовой поддержке бизнеса

1522941726 uajbnt fb plusВ Правительстве РФ принято решение о финансовой поддержке бизнеса, в том числе работников организаций, пострадавших в результате введения ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Чтобы определить объем средств, Правительству РФ необходимы сведения о количестве сотрудников, которые будут сокращены, переведены на неполный режим работы, выведены в простой или отправлены в отпуска без сохранения заработной платы.

Для оперативного сбора информации создана единая база работодателей на портале "Работа в России". Организациям всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям необходимо пройти регистрацию.

Если работодатель уже ввел особый режим труда для своего персонала (издал приказ о сокращении численности, введении простоя или неполного рабочего дня, оформил отпуска без сохранения заработной платы т. д.), то ему необходимо заполнить форму мониторинга.

Если особый режим труда не введен, то в данной форме следует проставить нули. В случае изменения ситуации необходимо заменить нули на количество сотрудников, переведенных на особый режим труда.

Нерабочие дни 30.03.2020 – 03.04.2020 и самоизоляция граждан к особым режимам труда не относятся.

 

Инструкция для работодателей по заполнению формы


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях