16.07.2020
+20 °C
2
$ 70.8
€ 80.84

В общежитиях Студгородка ИРНИТУ работают санитарные отряды добровольцев

4356В общежитиях Студгородка ИРНИТУ 24 марта в связи со сложной эпидемиологической ситуацией стартовала акция «Обработка». Проект направлен на профилактику распространения инфекционных заболеваний.

К мероприятию присоединились около 100 добровольцев. Как рассказала заместитель начальника управления Студгородка по воспитательной работе Светлана Бани Мелхем, активисты из 19 корпусов общежитий в Иркутске и Усолье-Сибирском объединились в санитарные отряды по 5-15 человек.

«Акция «Обработка» - это ежедневная дезинфекция дверей, дверных ручек, раковин, смесителей в общественных местах общежитий. В комнатах, секциях, коридорах, кухнях и санузлах ребята очищают все предметы, которых чаще всего касаются руками.

Уборка проходит дважды в день – в обеденное и вечернее время. Санитарные отряды сначала протирают поверхности мыльным раствором, а затем специальными дезинфицирующими средствами».

Кроме того, волонтеры разъясняют жителям Студгородка, своим соседям по комнатам правила режима самоизоляции. По словам Светланы Бани Мелхем, нарушители будут строго наказаны. Она поблагодарила волонтеров за оказываемую помощь и подчеркнула, что каждый должен ответственно относиться к здоровью, при этом максимально обезопасить себя и окружающих людей:

 «В первую очередь здесь важны профилактические меры и совместные действия».

Отметим также, что университет запустил проекты по помощи пожилым людям и консультациям политеховцев, которые находятся на дистанционном обучении. Новые направления работы формируются на базе объединения «Доброволец ИРНИТУ» студенческого Профкома.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях