23.09.2020
+12 °C
3
$ 76.27
€ 89.48

Представители сферы услуг в Красноярске запустили массу интересных акций для горожан

d39bbb9e03c9ae1a9cc847475044ce1470c25852Нерабочий месяц вкупе с режимом самоизоляции нанес серьезный удар красноярскому бизнесу. Представители компаний рассказали о том, как изменилась их деятельность в связи с профилактикой вирусных заболеваний.

Салоны красоты в Красноярске официально закрыты до конца месяца. Корреспондент «НИА-Красноярск» обзвонил 12 крупных заведений города, оказывающих парикмахерские услуги. В девяти из них сообщили о временной приостановке деятельности салонов. Впрочем, администраторы настроены оптимистично и говорят, что режим самоизоляции могут отменить досрочно. В трех салонах предложили приобрести онлайн подарочные сертификаты, которые можно использовать после карантина.В барбершопе «Тайга», например, действует скидка 20% на предоплату.

«Заплатить за стрижку можно сейчас, чтобы поддержать любимого мастера, временно оставшегося без работы. А записывать на посещение барбершопа будем сразу, как только вернемся в строй. Всех клиентов немедленно обзвоним», - уверяет администратор Дмитрий.

Несмотря на официальный нерабочий месяц, в двух салонах красоты ответили, что договориться с мастером о стрижке можно и сейчас. Парикмахеры готовы выезжать на дом, лишь бы не потерять постоянных клиентов. В заведениях посетовали, что вынуждены немного отступить от правил.

«Сегодня зарегистрировали наше обращение к губернатору края с просьбой разрешить работать парикмахерам, барберам, мастерам по маникюру и массажу. В других регионах такие услуги оказывают даже во время самоизоляции», - поделился администратор одной из красноярских компаний.

Так, в Москве с 5 апреля действительно возобновили работу салоны красоты, массажные кабинеты, солярии и другие заведения бьюти-индустрии, обладающие лицензией на медицинскую деятельность. В Красноярске эти компании пока официально закрыты.

Что касается спорта, то фитнес-клубы и тренажерные залы в Красноярске перевели сотрудников на удаленную работу. Инструкторы бесплатно проводят онлайн-тренировки для всех желающих, рассказывают в социальных сетях о правильном питании и о том, как укреплять здоровье, не выходя из дома. Многие спортзалы предлагают скидки на абонементы с отложенной активацией – купить такой можно уже сейчас, а приступить к занятиям после открытия клубов, вплоть до декабря 2020 года. Постоянным клиентам предлагают воспользоваться услугой «заморозки» абонемента или заниматься с тренером по индивидуальной программе через Skype.

Ранее в социальных сетях появлялись сообщения о том, что клуб Level Up якобы организует неофициальные занятия на территории спорткомплекса. Однако менеджер по продажам сети заверила корреспондента «НИА-Красноярск», что посещение спортивного центра никаким образом на период карантина не предусмотрено. Все фитнес-залы подтвердили, что запрет на работу соблюдают.

Цветочные магазины в Красноярске работают только в режиме доставки. В большинстве салонов никаких изменений в связи с режимом самоизоляции не внедряют. Действуют те же акции и скидки, которые были и ранее. При этом далеко не все готовы обеспечить бесконтактную передачу цветов, признаются продавцы. «Букеты очень хрупкие, обернуты в тонкую бумагу, которая может испачкаться или порваться, если их класть куда-то на пол», - сообщила флорист Наталья. В то же время цветочная доставка Bonjour решила эту проблему с помощью пластиковых боксов.

«Оплачиваете заказ через сайт, курьер привозит цветы и оставляет их у вашей двери в аккуратном пластмассовом цилиндре», - отметила администратор компании.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях