09.07.2020
+20 °C
4
$ 71.24
€ 80.41

Участники конкурса I Make предлагают свои идеи борьбы с пандемией

НИА-Красноярск

imake 2020На конкурсе юных изобретателей I Make, организованном  компанией «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей» завершился первый этап.  Более 110 заявок с идеями изобретений поступило от юных инженеров из Мончегорска, Норильска, Читы, Газимуро-Заводского и Печенгского районов. Жюри выбрало для участия во втором этапе 29 ребят: 10 из Норильска,  10 из Мурманской области и 9  Забайкальского края.

С 5 апреля начались  онлайн-консультации экспертов с участниками по поводу технической доработки изобретений и самих идей. В условиях всеобщей изоляции, защиты проектов будут проходить в режиме онлайн.

Стоит отметить, что юные изобретатели не остались в стороне и от всемирной проблемы  с распространением COVID-19 и  они также стремятся помочь своими идеями и знаниями даже сидя дома.

В рамках Конкурса юных изобретателей IMAKE и спецноминации «IMAKE АНТИВИРУС» школьники предложили свои варианты решения вопросов гигиены и жизни в условиях карантина

Организаторы  решили не ограничивать желание детей помогать менять мир к лучшему и продлили для участников возможность присылать свои проекты на эту тему. И ребята  с удовольствием делятся своими  мыслями. Так Владимир Южаков из Норильска предложил создать перчатки со встроенными дип-слайдами для оценки бактериального, вирусного или грибкового поражения поверхности, а Матвей Верхотуров придумал очиститель поверхности на основе тока высокой частоты.

Участники из Забайкалського края  Тимофей Винокуров вместе с Иваном Шестаковым предложили способ соблюдать дистанцию между людьми с помощью ультразвуковых датчиков. Константин Пантелеев из села Газимурский Завод предложил идею по усовершенствованию антибактериальной жидкости.

Есть  проекты  по  созданию  карманного многофункционального ультратонкого градусника и  устройства для мониторинга состояния больных.    ⠀

Школьница из Забайкальского края  София Пацкун  поделилась необычным способом рассказать людям о коронавирусе. Она  придумала сообщить жизненно важные данные с помощью компьютерной игры. «Так можно быстро и ненавязчиво объяснить детям и взрослым то, что они не стали бы читать в обычных постах в Интернете и поучительных брошюрах», - уверена неравнодушная девочка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях