02.10.2020
+2 °C
0
$ 77.28
€ 90.72

Работающие красноярцы получат уникальный идентификационный номер

 

Personal data privacy ISO CertificationПод председательством главы региона Александра Усса прошло совещание с директорами крупных предприятий края. Главная тема беседы – меры по сдерживанию распространения новой коронавирусной инфекции.

Напомним, накануне, 6 апреля, возобновили свою деятельность примерно 40% хозяйствующих субъектов.

«Давая вам возможность работать, нам важно при этом не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации в крае. Поэтому не исключаю, что ещё какие-то организации необходимо будет открыть, а какие-то предприятия будут, напротив, закрываться, если не будут соблюдать введённые правила. Это зависит в первую очередь от самодисциплины бизнеса", - подчеркнул глава региона», - сказал Губернатор.

По его словам, в настоящее время готовится к запуску специальная горячая линия, по которой можно будет получить вопросы и предложения работодателей. Также будет опубликована типовая форма отчёта о принятых превентивных мерах и списках сотрудников, которые продолжат работу очно и дистанционно. Эту информацию работодатели должны направить в орган местного самоуправления по месту ведения деятельности.

Кроме того, готовится к запуску электронная система аккредитации работающих предприятий и их сотрудников. Председатель Правительства края Юрий Лапшин доложил, что уникальный идентификационный номер станет универсальным пропуском при поездках на работу или с работы. База будет формироваться на основании переданных от работодателей списков.

Таким образом, в будущем не нужно будет иметь при себе бумажные справки для поездок на работу. Это также облегчит труд полицейских: имея удалённый доступ к базе данных, при проверке они будут сопоставлять документ, удостоверяющий личность, с идентификационным номером.

Электронная аккредитация начнёт работать в краевой столице уже на этой неделе.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях