23.09.2020
+16 °C
3
$ 76.27
€ 89.48

85 семей получат средства на покупку жилья в сельской местности

 

6574185 семей из 20 районов края получат в этом году господдержку на строительство и покупку жилья в сельской местности получат. На эти цели из бюджетов разных уровней направлено 268 млн рублей.

Как рассказали в краевом министерстве сельского хозяйства и торговли, государство возмещает молодым семьям и молодым специалистам 90% от стоимости жилья. Приоритет среди участников программы у молодых многодетных семей и молодых специалистов, которые работают в АПК и хотят улучшить жилищные условия именно за счет строительства домов.  

Молодой специалист может претендовать на финансирование 33 кв.м., семья из двух человек – 42 кв.м., для трёх и более человек предусмотрена госпомощь из расчёта 18 кв.м. на каждого члена семьи. При этом участники программы могут вложить собственные средства, чтобы построить или купить жилое помещение большего размера.

Большинство участников программы живут в Берёзовском, Манском, Ужурском, Курагинском, Таймырском районах.

Так, благодаря господдержке глава КФХ Дмитрий Иванов из Каратузского района начнет строить собственный дом площадью 120 кв. метров. У фермера большая по современным меркам семья, в которой вскоре появится пятый ребенок. «Подрядчик уже найден, ждем оптимальную погоду, чтобы приступить к земляным работам, укладке фундамента, – рассказывает Дмитрий. – Вместе с братьями занимаюсь сельхозпроизводством: выращиваем овес и пшеницу, разводим крупный рогатый скот мясной породы и свиней. Сейчас готовимся к посевной».

«Чтобы привлекать молодых и перспективных специалистов в сельские территории, а значит способствовать социально-экономическому развитию деревни, мы реализуем подпрограммы кадрового обеспечения АПК, развития малых форм хозяйствования и сельхозкооперации, комплексного развития сельских территорий. Работы в этом направлении много, кадровый вопрос на селе стоит особенно остро. При содействии Губернатора мы постоянно совершенствуем меры господдержки молодежи, условия её предоставления», – отметил министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

С информацией о мероприятиях подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» можно ознакомиться на сайте Минсельхоза края (www.krasagro.ru) в рубрике «Господдержка», раздел «Улучшение жилищных условий».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях