19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Продавцы цветов попросили губернатора края разрешить им работать во время режима самоизоляции

zvetyБизнесмены направили главе региона официальное обращение с просьбой снять ограничения на розничную продажу цветов.

Садовый инвентарь, семена, свечи и ритуальная атрибутика входят в список предметов первой необходимости, поэтому предприниматели предложили снова открыть цветочные магазины в преддверии Родительского дня.
Письмо вице-президента Национальной гильдии флористов Алёны Чудопал, адресованное губернатору Красноярского края Александру Уссу, опубликовал на своей странице в социальных сетях региональный депутат Александр Глисков. Как сообщает Чудопал, 99% работников цветочного бизнеса – это женщины, у многих из них есть дети. На время режима самоизоляции большую часть продавцов отправили по домам. В то же время цветы, не проданные в салонах, приходится выбрасывать. Бизнес несет от этого серьезные убытки, жалуются предприниматели. Кроме того, цветочные магазины торгуют дачным инвентарем, семенами, а к Родительскому дню обычно готовят к продаже свечи, венки, искусственные и натуральные букеты, пишет Чудопал.
Корреспонденту «НИА-Красноярск» в крупных цветочных салонах города сообщили, что на период режима самоизоляции они полностью перешли на режим доставки. Специальные скидки на цветы, оставшиеся в салонах, никто из них делать не планирует. Предприниматели просят главу региона добавить цветочные магазины в список организаций, которым разрешается работать во время режима самоизоляции. Напомним, накануне с аналогичной просьбой к Александру Уссу обратились владельцы красноярских салонов красоты. Ранее на встрече с представителями бизнеса губернатор заявил: «Появились целые отрасли, которым дано разрешение на работу при соблюдении определённого набора санитарных требований. Мы сейчас готовим к запуску специальную горячую линию, по которой можно будет получить вопросы и предложения работодателей. Краевой штаб готов их оперативно рассматривать и учитывать при корректировке наших решений. Не исключаю, что ещё какие-то организации необходимо будет открыть, а какие-то предприятия будут, напротив, закрываться, если не будут соблюдать введённые правила».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях