09.07.2020
+16 °C
0
$ 71.24
€ 80.41

КНП выполнил основные виды работ по ликвидации последствий утечки дизельного топлива на нефтебазе в селе Рыбное

НИА-Красноярск

 

foro1 copyАкционерное общество «Красноярскнефтепродукт» сообщает о том, что основные виды работ по ликвидации последствий попадания дизельного топлива на ледовую поверхность реки Ангара завершены.

Убран снег, зачищена ледовая поверхность на площади 8000 м². В обвалование резервуарного парка Мотыгинской нефтебазы вывезено 2600 м³ снежно-дизельной смеси. 2 тонны отработанного сорбента отправлены на утилизацию. Силами работников КНП вдоль береговой полосы установлены плавучие боновые заграждения, протяженностью 300 м, 4 ловушки для сбора талых вод, а также 260-метровый заградительный барьер из мешков с песком и опилками, высотой 0,5 м, чтобы исключить вероятность попадания остатков нефтепродуктов в акваторию Ангары во время таяния льда и снега с территории нефтебазы.

 

 

fori2

 

Основной задачей рабочей группы КНП, под руководством заместителя главного инженера филиала «Западный» Филичкина М.А., является недопущение попадания возможных остатков нефтепродуктов с талыми водами в реку. Ситуацию на месте контролируют 28 сотрудников предприятия. Режим «Повышенная готовность» в селе Рыбное был отменен комиссией Мотыгинского района по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности 23 марта 2020 года. Работа профессионального Центра аварийно-спасательных операций (ООО «ЦАСО») на месте завершена.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях