30.09.2020
+2 °C
5
$ 79.68
€ 93.02

Предприятия края усиливают меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции

portret prezidiymВ Красноярском крае власти совместно с бизнесом, общественными организациями и волонтёрами продолжают борьбу  с распространением короновирусной инфекции в регионе.  Губернатор Александр Усс  накануне провел совещание с руководителями крупнейших предприятий  края, где еще раз обратил внимание на  работу  в условиях ограничений. 

Александр Усс рассказал о принимаемых в крае мерах по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, об утверждённой нормативной базе, регулирующей соблюдение карантинного режима и самоизоляции, а также функционировании экономики в новых условиях.  Губернатор отметил важность обратной связи с бизнесом и населением.

Руководитель управления информационной политики Красцветмета Мария Юферова рассказала корреспонденту «НИА-Красноярск», что основное производство работает: «Этот процесс мы остановить не можем, но абсолютно все происходит при соблюдении максимальных мер безопасности. На всей  территория  проводится  дополнительная, специальная дезинфекция. Всем сотрудникам выданы многоразовые защитные маски. На входе обязательно измеряется температура.  Она также добавила, что руководством принято решение запустить корпоративные автобусы, которые  собирают  сотрудников по городу и доставляют их на работу и  обратно домой.  «Сделано это с целью минимизации передвижения работников на общественном транспорте», - подчеркнула Юферова. 

В связи с режимом изоляции компания временно не принимает гостей, а сотрудникам запрещены любые командировки.  Что касается тех, кто работает на «удаленке», то здесь    работа осуществляется в полном объеме, проводятся планерки, совещания.

Как мы уже писали, офисные сотрудники во всех городах присутствия «Норникеля» соблюдают режим самоизоляции и переведены на удалённую работу. ИТ-службы компании  обеспечивают сотрудников всем необходимым  для бесперебойной работы. При этом оплата труда в период удаленной работы будет производиться в размере 100% оклада.   Занятые на производстве, продолжают свою трудовую деятельность в обычном режиме. Сотрудники обеспечиваются всеми необходимыми средствами защиты. Во всех подразделениях установлены тепловизоры, аппараты по дезинфекции рук, организован экспресс-осмотр сотрудников врачами. Усилены меры по санитарной обработке всех помещений.

Также компанией организована круглосуточная горячая линия для сотрудников по всем вопросам, связанным с эпидемиологической ситуацией. Для обеспечения непрерывной деятельности компании, в условиях угрозы коронавирусной инфекции, создан и функционирует оперативный штаб. В задачи штаба входят: обеспечение деятельности производства, снабжения, сбыта продукции компании, принятие необходимых мер по защите работников. Оперативные штабы созданы на всех региональных площадках. 

На территории Красноярского края  работают  компании, обеспечивающие жизнедеятельность  городов и районов.   Это, например, компания СУЭК.  Она является стратегическим предприятием не только Красноярского края, но и всей восточной части России. Поэтому добыча угля продолжается в непрерывном режиме. «Мы в полном объеме выполняем свои обязательства перед потребителями, и такая стабильность особенно важна в сложившейся напряженной ситуации. Часть сотрудников, которые не задействованы в производственных процессах, работает в удаленном режиме. Для тех же, кто занят непосредственно в технологии добычи угля, приняты дополнительные меры по снижению риска распространения коронавирусной инфекции. Осуществляется обработка территории, служебного транспорта, уборка производственных помещений с применением специальных дезинфицирующих средств, на видеоэкранах как внутри зданий, так за их пределами транслируются видеоролики о безопасном поведении на рабочих местах и в быту в период распространения COVID-19, разработаны памятки по использованию медицинских масок, правильному мытью рук.  Контроль за состоянием здоровья в трудовых коллективах усилен  – у всех, кто заступает на трудовую вахту, измеряют температуру, ведется учет заболеваемости ОРВИ и пневмонией», - рассказали в пресс-службе компании.

А транспортную доступность  обеспечивают службы Красноярской железной дороги.

Как рассказала «НИА-Красноярск» начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций КрасЖД Ольга Гацко, «Сотрудники, характер профессиональной деятельности которых допускает выполнение должностных обязанностей вне офиса, переведены на удаленный режим работы. На сегодняшний день это 3150 сотрудников. Для организации их деятельности специалисты IT-блока КрасЖД устанавливают на домашние компьютеры специальные приложения, открывающие доступ к персональным рабочим местам, а также обеспечивающие безопасность и защиту передаваемых данных»

Напомним, указом Губернатора расширен перечень видов деятельности, которые могут возобновить свою работу с 6 апреля при соблюдении превентивных мер санитарного и организационного характера.  В крае возобновили свою деятельность примерно 40% хозяйствующих субъектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях