25.10.2020
-3 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

Вторая волна шторма испытывает энергосистему Омской области на прочность

stormСотрудники Россети Сибирь в Омской области оперативно устраняют многочисленные технологические нарушения на линиях электропередачи. Мощный шторм стал причиной нарушения энергоснабжения в регионе. Шквалистый ветер со скоростью 27 метров в секунду и сильный дождь обрушились на Омскую область.

Особой силой стихия отличалась на юго-западе области. Отключения там сейчас оперативно устраняются, электроснабжение восстанавливается в максимально сжатые сроки. Введено круглосуточное дежурство оперативного и ремонтного персонала для обеспечения устойчивой работы Омскэнерго в условиях непогоды.

Первая волна шторма пришла к 19.00. В Омском филиале компании «Россети Сибирь» собран оперативный штаб. Энергетики оценили последствия первой волны урагана, обрушившегося на юг и запад региона. На текущий момент отключения происходят в 11 муниципальных районах Омской области. Персонал занимается осмотром отключившихся ЛЭП 35 и 110 кВ. Все потребители запитаны. Между тем, следом из Казахстана движется вторая волна шторма. Своего пика он достигнет сегодня ночью. Синоптики прогнозируют ветер порывами до 30 метров в секунду и сильный дождь.

Напомним, в полной готовности к аварийно-восстановительным работам в Омской области находятся 120 бригад в составе 409 человек и 165 единиц техники. Под особым вниманием энергетиков – социально значимые объекты, а также объекты жизнеобеспечения в нынешней ситуации противодействия распространению коронавируса – объекты мобильной и интернет-связи, МФЦ, логистические и транспортные компании, курьерские службы. Для поддержания их функционирования подготовлено 178 резервных источников снабжения электроэнергией.

Оперативным штабом Омского филиала Россети Сибирь обеспечено взаимодействие с подразделениями МЧС России и местными органами власти по реализации мероприятий оперативного восстановления электроснабжения потребителей, нарушенного в результате штормовых явлений.

Напоминаем жителям Омской области о недопустимости использования подстанций и опор электропередачи для защиты от непогоды. В случае обрыва провода НЕЛЬЗЯ приближаться к нему ближе, чем на восемь метров. Человек, заметивший оборванный провод на расстоянии менее восьми метров от себя, должен немедленно выйти из опасной зоны, и при этом уходить необходимо «гусиным» шагом: не отрывая пятки одной ноги от носка второй. Необходимо сразу же сообщить о месте обрыва специалистам энергокомпании по «горячей линии» 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях