22.09.2020
+23 °C
4
$ 76.04
€ 90.01

Для малого и среднего бизнеса Красноярска разработан ряд мер срочной поддержки

biznessssКрасноярские депутаты обсудили меры по поддержке предпринимателей в условиях режима самоизоляции.

31 марта Горсовет уже собирал первое совещание по данной теме, на котором были сформулированы проблемы и основные предложения, псоле чего народные избранники направили их в администрацию Красноярска.

Как сообщила председатель городского Совета депутатов Наталия Фирюлина, ряд определенных мер депутатский корпус сможет принять в рамках своих полномочий.

Во-первых, это мера по уменьшению ставки по ЕНВД на вмененный доход в отношении пострадавших предприятий. «Но так как мы думаем, что пострадали все предприятия, которые используют эту систему налогообложения, соответственно надо предоставлять эту меру поддержки для всех предприятий», - отметила Наталья Фирюлина. Также она пояснила, что, несмотря на выпадающие доходы, данная мера поддержки является необходимостью.

Во-вторых, это отсрочка арендной платы, которая предусмотрена в 2020 году, и уплата равными частями этой арендной платы в сроки, которые предусмотрены договором аренды на 2 года вперед. Т.е. платить эту арендную плату бизнесмены будут в 2021 и в 2022 году. Помимо этого, депутат сообщила о намерении Горсовета уменьшить арендную плату за муниципальное имущество на 99% и арендную плату за муниципальные земельные участки.

В-третьих, проекты документов, которые уже разрабатываются администрацией для внесения на рассмотрение в Горсовет, будут содержать такие меры поддержки, как мораторий на снос нестационарных торговых объектов.

В-четвертых, Горсоветом предъявлены требования к Центру содействия малого и среднего предпринимательства, сотрудники обязаны будут консультировать субъекты малого и среднего бизнеса.

Также Наталия Фирюлина не обошла стороной такую категорию граждан, как самозанятые, которые работают по патентной системе налогообложения. «У нас не работают парикмахерские, химчистки, ателье, обувные мастерские. Таких людей очень много. И должны быть адекватные меры поддержки для них», - заявила председатель Горсовета. Она отметила, что в таком случае необходимы прямые выплаты для данной категории граждан, если у них нет возможности работать дистанционно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях