27.09.2020
+6 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Президент назвал срочные меры, принятые для помощи малому и среднему бизнесу

meriГлава государства Владимир Путин обозначил срочные меры, призванные помочь предпринимателям в условиях самоизоляции.

Президент отметил, что уже был снижен размер социальных взносов для малого и среднего бизнеса в 2 раза, с 30 до 15%, чтобы у предприятий появились дополнительные ресурсы для оплаты труда работников. В качестве экстренной дополнительной помощи им было предложено распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фоны на 6 месяцев, как уже было сделано для микропредприятий .

Также для малого и среднего бизнеса предусмотрена отсрочка и по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие 6 месяцев. «Однако не должна возникнуть ситуация, когда через полгода компаниям придется сразу, одномоментно выплачивать накопленные долги. Эту задолженность можно будет гасить плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки», - пояснил президент.

Также Владимир Путин дал поручение правительству с участием Центрального банка в 5-дневный срок подготвоить программу дополнительной поддержки бизнесу. Она должна будет позволить компаниям максимально сохранять занятость и доходы сотрудников.
Помимо этого, глава государства отметил, что помогать будут в первую очередь компаниям, которые стремятся сохранить занятость.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях