05.07.2020
+16 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

Красноярские депутаты рассмотрели проект корректировки бюджета города на 2020-2022 годы

НИА-Красноярск

budzetВ красноярском городском Совете депутатов в формате видеоконференцсвязи прошло предварительное рассмотрение предстоящей корректировки бюджета города на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Внесение изменений в бюджет связано со средствами, поступающими в городскую казну из бюджета краевого, изменения в который, в свою очередь, были приняты Законодательным Собранием края 2 апреля.

Как сообщила и.о. замглавы города – руководителя департамента финансов Виктория Бугаева, увеличивается как доходная, так и расходная части бюджета. В трехлетнем периоде объем средств, поступающих из вышестоящих бюджетов, увеличится почти на 5 млрд рублей. Данные средства пойдут, в том числе, на реализацию национальных проектов, на завершение строительства школ в районах «Пашенный» и «Бугач», компьютеризацию 75 школ, средства планируется направить и на озеленение города, ремонт автодороги по ул. Складской,  на переселение горожан при сносе аварийных и ветхих домов и др.

Депутатов интересовал вопрос о подготовке школ города к переходу на горячее питание всех учащихся начальных классов с 1 сентября этого года. Виктория Бугаева сообщила, что в предложенном проекте заложено 6 млн. рублей на оборудование первых 15 школ, также администрация рассчитывает на дополнительную финансовую помощь Правительства края для оборудования остальных учебных учреждений.

В  предложенном проекте также заложены средства на разные виды ремонта в школах и детских садах.

Также проектом вносятся изменения в программу муниципальных заимствований и предусматривается новый вид заимствований – муниципальный облигационный заем. Объем облигационного займа планируется в сумме 3 млрд. рублей на срок до 7 лет. Решение о размещении облигаций будет принято в 4 квартале этого года. Объем долга при этом не увеличится.

Проект решения по корректировке бюджета будет рассмотрен на заседании постоянной комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях