24.09.2020
+9 °C
1
$ 76.35
€ 89.25

Предприятия «Норникеля» в режиме максимальной защиты продолжают выпуск важных для страны металлов

nn 2201Горняки и металлурги трудиться на удаленке не могут, а потому работа на рудниках и заводах не прерывается.  Но, конечно же, компания  на всех своих предприятиях и в Красноярском крае, и в Мурманской области и Забайкалье  обеспечивает максимальные условия защиты для своих сотрудников.

Всего компания на борьбу с пандемией выделила 1 млрд рублей. Еще 1 млрд из «Благотворительного фонда Потанина» получат НКО. «Норникель» не только создает безопасные условия на своих предприятиях, но и помогает медицинским учреждениям регионов. 

Так компания взяла на себя обязательство оплатить покупку 20 аппаратов искусственной вентиляции легких, 20 мониторов состояния пациентов, 4 цифровых рентгеновских аппаратов и другого медицинского оборудования и принадлежностей на общую сумму 120 млн рублей для медицинских учреждений  Красноярского края, в том числе и города Норильска.

Что касается самих предприятий «Норникеля», то они перешли в режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса и обеспечены необходимым оборудованием, антисептиками и других необходимыми инструментами  для обеспечения каждого своего подразделения средствами профилактики.

Работники обязаны ходить в защитных очках, полумасках и перчатках с момента прибытия на работу и переодевания. И соответственно, соблюдать все правила личной гигиены и социального дистанцирования не менее полутора метров.

На норильских заводах и рудниках установлены тепловизоры, чтобы автоматически измерять температуру тела сотрудников. Только на это ушло 200 миллионов рублей, включая закупку дозаторов с антисептиком и специальных масок. Надежность респираторов, которые в своей работе применяют сотрудники «Норникеля», несоизмеримо выше медицинских масок. 

На Кольской ГМК  в ближайшие дни ожидается  поступление еще двух тепловизоров  и  250 штук градусников, чтобы мастера, начальники участков могли дополнительно измерять температуру  работникам.  При этом Кольская ГМК помогает  в обеспечении защиты  и профилактиик от короновирусной инфекции Мурманскому  и Архангельскому транспортным филиалами.  

На Быскринском ГОК не только продолжается работа, но   и идет процесс внедрения новых технологий,   естественно соблюдая все правила безопасности.

Как рассказал ТК «Северный город»   начальник отдела контрольно-профилактической работы промбезопасности и охраны труда ЗФ «Норникеля» Алексей Мансуров: «Компания закупила для подразделений Заполярного филиала  580 штук санитайзеров – специальных устройств для дезинфекции рук  и 34 тонны дезинфицирующего раствора.  Плюс у нас увеличена частота уборок производственных помещений. Согласно составленным графикам места массового скопления людей, где большие риски распространения инфекции, убирают раз в два часа. Например, на рудниках это ламповые, комнаты выдачи нарядов, камеры ожидания спуска-подъема, душевые, гардеробные, раздевалки, столовые. Все поверхности протирают с применением дезинфицирующих средств». 

Еще одна из мер предотвращения распространения коронавирусной инфекции – соблюдение дистанции 1,5–2 метра. Для этого в столовых предприятий разместили ограждающие метки, чтобы люди в очереди не стояли друг к другу слишком близко. Если вдруг на предприятии обнаружат дефицит масок, перчаток и других средств, об этом можно сообщить на специальную горячую линию.

Кстати, и в самой телекомпании «Северный город»  примерно 85% сотрудников сегодня работают из дома.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях