21.09.2020
+20 °C
8
$ 75.03
€ 88.96

Моногорода и ЗАТО России под особой защитой

aero alikel9 апреля губернатор Красноярского края Александр Усс  подписал указ о том, что  гражданам, прибывающим в аэропорты города Норильска, села Хатанга из Красноярска,

Новосибирска, других населенных пунктов иных субъектов Российской Федерации обеспечат режим «самоизоляции» на 14 календарных дней со дня прибытия:  жителям Норильска и населенных пунктов Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района – в домашних условиях;  гражданам, проживающим в других населенных пунктах Красноярского края и иных субъектах Российской Федерации, – по месту своего пребывания (при наличии возможности) или в условиях обсерватора при отсутствии возможности изоляции по месту пребывания

Это необходимые меры безопасности в сложившихся условиях борьбы с пандемией. При этом многие моногорода и ЗАТО  пытаются ограничить въезд на территории. Так, в городе Железногорске Красноярского края  введен  режим контролируемого выезда за пределы ЗАТО.   

Ограничения  на въезд и выезд действуют в  городах  производственной деятельности «Норникеля» - Мончегорске, где располагается Кольская ГМК и Норильске, где работает  Заполярный филиал компании. Решения о выезде из Норильска согласно Распоряжению Администрации города принимаются  межведомственной комиссией.  «Пассажирская перевозка между городами временно отменена. Прекращение авиаперелетов позволит сократить количество жителей Норильска, вылетающих в краевой центр, где сохраняется неблагоприятная эпидобстановка. Однако будут сделаны исключения», - сообщается на сайте Администрации Норильска.

В аэропорту Норильска приняты дополнительные меры безопасности, установлены тепловизоры, авиакомпания обеспечивает пассажиров масками. Всех пассажиров из аэропорта бесплатно развозят по домам централизованно, на обработанном транспорте.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев сообщил корреспонденту газеты «Коммерсантъ», что считает  меры по ужесточению пропускного режима оправданными, потому что на таких территориях расположены объекты, работу которых нельзя останавливать.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях