25.09.2020
+8 °C
0
$ 77.18
€ 89.98

В Красноярске мошенники угрожают бизнесу штрафами и проверками за отказ покупать брошюры о коронавирусе

MoshennikiПредпринимателей атаковали желающие нажиться на профилактике. В краевом Роспотребнадзоре призывают не поддаваться на угрозы мошенников, требующих купить буклеты о коронавирусе.

Новый вид телефонного мошенничества появился в Красноярском крае во время эпидемии, рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора. В организации и на телефоны ИП звонят неизвестные, представляются санинспекторами и требуют срочно приобрести у них брошюрки, якобы посвященные профилактическим мерам при эпидемии коронавируса.

Если бизнесмены отказываются от покупки, злоумышленники начинают давить и угрожать внеплановыми проверками, штрафами за несоблюдение превентивных мер и другими мерами административного воздействия.

В краевом Роспотребнадзоре подчеркнули, что официальные должностные лица с подобными инициативами не выступают. Более того, представители контролирующих органов не продают каких-либо материалов, связанных с профилактикой COVID-19.

При поступлении подобных звонков предпринимателей просят сообщать об этом в полицию или по телефону доверия регионального Роспотребнадзора: +7 (319) 226-89-93.

Отметим, в марте 2020 года на горячую линию Роспотребнадзора в Красноярском крае поступило 9331 обращение. При этом более 8 тысяч из них, а это 86,6% звонков, были связаны именно с вопросами профилактики коронавируса и эпидемиологического надзора. Специалисты надзорного ведомства продолжают консультации граждан по темам, связанным с эпидемиологической обстановкой в регионе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях