25.09.2020
+8 °C
0
$ 77.18
€ 89.98

Роспотребнадзор советует клиентам идти на уступки бизнесу, пострадавшему от коронавируса

SudyНовая памятка по защите прав потребителей в условиях пандемии появилась на официальном сайте ведомства.

Документ озаглавлен «Коронавирус COVID-19: какие права есть у потребителя и как их защитить». В нем говорится о том, что делать клиентам, которым из-за пандемии не оказали услуги. Например, речь идет об отмене туров за границу и брони гостиниц, отказах в авиа- или ж/д-перевозках, а также об обслуживании в кредитных и микрофинансовых организациях на фоне снижения доходов заемщика.

Такая информация особенно актуальна в связи с массовыми обращениями граждан по вопросам защиты их прав в условиях распространения вируса COVID-19, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Главный совет потребителю, желающему вернуть средства за неоказанные услуги, - постараться договориться с компанией о взаимных уступках. Жителям, пострадавшим от проблем бизнеса на фоне пандемии, предлагают урегулировать споры в досудебном порядке и рассмотреть все варианты возмещения расходов, предложенные исполнителем услуг.

Дело в том, поясняют в надзорном ведомстве, что в случае судебного спора в данных обстоятельствах полную сумму оплаты могут и не вернуть. При расторжении договора из-за существенного изменения обстоятельств суд будет придерживаться принципа справедливого распределения понесенных сторонами расходов.

Ознакомиться с полным текстом памятки можно на официальном сайте Роспотребнадзора rospotrebnadzor.ru

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях