28.09.2020
+11 °C
5
$ 76.82
€ 89.66

«Норникель» традиционно сохраняет высокие стандарты социальной ответственности

nn 2201«Норникель» опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2019 год. В отчете отражено участие компании  в жизни регионов, где она ведет свою производственную деятельность.

«Норниель»  реализует здесь  комплекс социальных программ, направленных на решение текущих и перспективных задач этих регионов.  Кроме этого в г. Саратове расположен Общий центр обслуживания компании. На территории Тверской области  осуществляется строительство жилья для сотрудников по программам «Мой дом» и «Наш дом».

Что касается Красноярского края, то большая часть программ реализуется в Норильском промышленном районе. Создание инфраструктуры для опережающего развития территорий «Норникель» реализует через деятельность региональных институтов развития, наиболее ярким из которых является «Агентство развития Норильска».  Миссия АРН направлена на создание условий для опережающего развития сервисной экономики города в целях повышения качества жизни норильчан, а также на продвижение локальных продуктов и услуг на «внешние» рынки.

Активно идет развитие кооперационных связей. Как отмечается в отчете «Норникеля», компания развивает кооперационные связи с предприятиями Красноярского края и Мурманской области в соответствии с заключенными соглашениями о социально-экономическом сотрудничестве. Долгосрочные контракты способствует экономическому развитию регионов, в том числе через поддержку малого и среднего бизнеса.

В 2019 году «Норникель» заключил с организациями Красноярского края контракты на 15,7 млрд рублей, что на 25,3% больше, чем годом ранее.

Высокие  производственные и финансовые результаты  компании напрямую сказываются на бюджетах регионов и городов. Так  в консолидированный бюджет Красноярского края  «Норникель» перечислил в 2019 году 104,2 млрд. рублей (в 2018 году – 55,9 млрд. рублей), бюджет Норильска  8 млрд. рублей (2018 году – 5,2 млрд.).   Рост величины налоговых и неналоговых платежей в 2019 году по сравнению с 2018 годом связан с увеличением налога на прибыль из-за увеличения налогооблагаемой базы.

Как отмечает президент компании Владимир Потанин: «Компания удерживает лидерские позиции как производитель металлов, демонстрирует наилучшие стандарты в части соблюдения принципов устойчивого развития. Уверен, что менеджмент „Норникеля“ и впредь будет делать все для повышения устойчивости и эффективности компании, гарантируя выполнение обязательств перед сотрудниками, акционерами и прочими заинтересованными сторонами».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях