02.07.2020
+30 °C
2
$ 70.44
€ 79.19

Человеческий капитал - один из ключевых факторов успешного развития компании «Норникель»

НИА-Красноярск

 

NNВ опубликованном накануне отчете об устойчивом развитии за 2019 год Президент компании Владимир Потанин отмечает: «Норникель» продолжает сохранять традиционно высокие  стандарты социальной поддержки своих работников. Увеличены льготы на перелет к месту отдыха, санаторное обслуживание и защиту здоровья и жизни человека — все это определяет ведущие позиции  «Норникеля» в ряду наиболее привлекательных работодателей отрасли. Заработная плата, которую компания выплачивает без задержек и ежегодно индексирует, остается одной из самых высоких в отрасли».

Компания  стремится организовать своим работникам комфортные и привлекательные условия труда, способствующие реализации потенциала каждого человека, и рост вовлеченности персонала в реализацию корпоративных задач.

Являясь градообразующим предприятием в Норильском промышленном районе и на территории Кольского полуострова, «Норникель» оказывает значимое воздействие на рынок труда в этих регионах. Средняя численность  работающих   в компании в 2019 году  составила 73715 человек, из них 98,7%  приходится на российские предприятия.

Осенью прошлого года менеджмент Компании представил  инвестиционному сообществу обновленное видение стратегического развития «Норникеля» до 2030 года. В документе обозначено несколько ключевых направлений, в том числе, и развитие персонала. 

В «Норникеле» действует система комплексной мотивации персонала, направленная на стимулирование работников к повышению производительности труда и достижению высоких производственных результатов. Компания предоставляет своим работникам, многие из которых работают за Полярным кругом, широкий перечень льгот и программ  социальной поддержки. Так на протяжении многих лет реализуется программа оздоровления и санаторно-курортного лечения работников и членов их семей.  В 2019 году в компании продолжила действовать объединенная  Корпоративная социальная программы «Наш дом/Мой дом» и  стартовала новая жилищная программа «Твой дом».

Также частью корпоративной социальной политики компании является постоянная поддержка бывших работников.

Программы  обучения  и повышения квалификации персонала затрагивают  все категории сотрудников. Непрерывное обучение является одним из ключевых направлений в области развития персонала.

Профессиональное обучение, подготовка, переподготовка, повышение квалификации и стажировка, осуществляется за счет бюджета предприятий и является для работников бесплатным. Часть обучения проходит на базе внутрикорпоративных учебных центров. В апреле 2019 года в компании завершилась корпоративная программа развития «Лидеры Норникеля», в которой приняли участие 54 руководителя.

Кроме того, в компании  реализуется ряд программ обучения в области корпоративной культуры и внедрения ценностей, которые охватывают  все категории персонала: от топ-менеджмента до рабочих.  Особое направление – это привлечение молодых специалистов. Ключевыми программами в этой части  являются программы «Профессиональный старт», внутренний кейс-чемпионат «Покорители Севера», лидерская программа «Первая Арктическая».

Высокая ответственность «Норникеля»  в области социальной  поддержки своих сотрудников   подтверждается   оценкой международных экспертов и высокими позициями компании в международных рейтингах  лучших работодателей мира.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях