16.07.2020
+17 °C
0
$ 70.8
€ 80.84

Россети Сибирь продолжает ремонтную кампанию во всех регионах присутствия

 

151377 58ad603737616 2Специалисты компании «Россети Сибирь» впервые используют на линиях электропередачи мультикамерные изоляторы-разрядники для защиты ЛЭП от молнии.

За две недели до начала грозового периода сибирские энергетики установили на воздушных линиях электропередачи 35-110 кВ 288 комплектов специальных гирлянд мультикамерных изоляторов-разрядников. Эти устройства предназначены для молниезащиты ЛЭП и являются принципиально новым устройством, сочетающим в себе одновременно свойства и изолятора, и разрядника. Применение такого оборудования позволяет защитить воздушные линии от прямых ударов молнии и от индуктированных грозовых воздействий и их последствий. Такие устройства будут установлены на линиях, наиболее подверженных грозовым перенапряжениям.

Напомним, после недельного перерыва энергетики возобновили плановые ремонтные работы на всей территории присутствия Россети Сибирь.

«Цель ремонтной кампании – сохранить надежность электроснабжения потребителей на высоком уровне, а в наших климатических условиях поставленная задача осложняется традиционными для зимнего периода морозами. Стабильное электроснабжение – для Сибири ресурс жизненно важный. Поэтому мы готовимся к предстоящим холодам независимо от каких-либо внешних обстоятельств: в том числе и объявленного в стране режима самоизоляции. Ремонтная кампания всегда связана с плановыми отключениями электроэнергии, определенными неудобствами для потребителей. Но мы максимально сокращаем время отключения, делаем все возможное, чтобы в условиях самоизоляции люди не испытывали дополнительного дискомфорта. Однако исключить полностью ограничение потребителей не можем. И я прошу отнестись к этому с пониманием. А мы в свою очередь готовы обеспечить качественную и своевременную подготовку энергосистемы. Уверен, все мероприятия будут выполнены в полном объеме, а темпы работ – выдержаны в строгом соответствии с графиком», - подчеркнул генеральный директор Россети Сибирь Павел Акилин.

В целом ремонтная программа на 2020 год в Россети Сибирь запланирована в объеме 3,472 млрд рублей. В объеме прямых затрат это на 2 % больше прошлогодних показателей.

В 2020 году Россети Сибирь выполнит ремонт 27 488 км километров воздушных линий электропередачи. Для сравнения: в 2019 году ремонтный план энергокомпании составил 26 456 километров ЛЭП. Кроме того, планируется расчистка 7796 гектаров трасс воздушных ЛЭП, замена 147 км грозотроса, 592 км провода и 28495 опор линий электропередачи. Еще 5762 опор ЛЭП будет усилено.

Специалисты планируют заменить на ЛЭП 59 114 изоляторов – основных несущих элементов, от надежного функционирования которых зависит качество электроснабжения потребителей девяти регионов Сибири и Дальнего Востока. На подстанциях всех регионов присутствия отремонтируют 3942 трансформаторов и 4005 единиц силового коммутационного оборудования (выключателей, разъединителей, короткозамыкателей). в 2020 году будет отремонтировано 3549 трансформаторных подстанций 6(10)/0,4 кВ.

Кроме того, в рамках ремонтной программы планируется к замене 552 км неизолированного «голого» провода на линиях 0,4-10 кВ на самонесущий изолированный (СИП).  Такой провод более надежен, не позволяет расхищать электроэнергию и не интересен энерговорам.

Также до конца ремонтной кампании Россети Сибирь планируется установить на линиях 6-110 кВ 6 394 комплекта птицезащитных устройств (ПЗУ) – в основном по маршруту миграции птиц редких видов. Самый большой объем работ в этом направлении в последние годы проводится на территории Забайкальского края в Чернышевском, Борзинском и Приаргунском районах.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях