29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

Красноярские провайдеры жалуются на падение выручки

 

Provajdery zhalujutsa na padenie vyruchkiИнтернет-провайдеры в Красноярске говорят о падении доходов на фоне эпидемии коронавируса. Представители компаний просят освободить их от платы за аренду опор связи.

Письма от красноярских операторов связи, адресованные депутату Горсовета Ирине Ивановой, появились в социальных сетях. Обращения, например, подписали генеральный директор компании «Орион телеком» Максим Немировский, руководитель «Аксиомы» Владимир Белоглазов, представитель «ЭР-Телеком Холдинг» Иван Чеканов и другие предприниматели.

Все они жалуются на финансовые потери, связанные с повышенным Интернет-трафиком в режиме самоизоляции и предоставлением бесплатного доступа к ряду социально значимых, развлекательных и образовательных онлайн-сервисов. Кроме того, выручка падает из-за того, что многие организации в Красноярске не работают до конца месяца и не платят за связь, говорят провайдеры.

«Дополнительные затраты операторы несут и по оплате арендных платежей за пользование опорами, находящимися на балансе муниципального предприятия «Городской транспорт», - сообщается в письмах. В связи с этим предприниматели просят Горсовет рассмотреть вопрос об отмене или 50-процентном снижении платы за аренду опор связи.

Отметим, заметное падение рынка широкополосного доступа в Интернет наблюдается по всей России. Как сообщает агентство TelecomDaily, 84% отечественных провайдеров планируют поднять тарифы на 10-15% в ближайшее время. Причинами такого решения они называют снижение спроса на услуги провайдеров среди населения, последствия пандемии коронавируса и падение курса рубля.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях