05.07.2020
+16 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

Все кредиты на зарплаты будут обеспечены гарантиями ВЭБ не менее, чем на 75%

НИА-Красноярск

kreditПрезидент России Владимир Путин сообщил о новой мере поддержки бизнеса - кредиты на зарплаты работникам будут обеспечены гарантиями ВЭБ не менее, чем на 75%.

Президент рассказал, что правительство предложило бизнесу программу беспроцентных кредитов на выплату зарплаты работникам, срок таких кредитов - 6 месяцев. «Однако практика показала, что эта мера поддержки рынка труда работает неэффективно: получить кредит трудно, банки неохотно идут навстречу заемщикам. В это связи считаю, что не менее 75% объема таких зарплатных кредитов должно быть обеспечено гарантиями Внешэкономбанка, что позволит снизить риски для коммерческих банков, значит, повысить доступность кредитных ресурсов», - сообщил Вадимир Путин.

Также глава государства отметил, что необходимо расширить применение такой меры поддержки и дать возможность пользоваться этими кредитами средним и крупным предприятиям в пострадавших секторах экономики, чтобы компании не увольняли людей и не копили зарплатные долги перед работниками.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях