29.09.2020
+1 °C
0
$ 78.67
€ 91.48

Замена лифтов в крае в рамках капремонта идет с опережением сроков

 

katautsaВ Красноярском крае активно идет сдача лифтов и лифтового оборудования в рамках нового трехлетнего плана капитального ремонта.

Сегодня министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев проинспектировал многоквартирные дома в Красноярске по адресам пр. Машиностроителей, 9 и Пионерской правды, 2 и принял участие в приемке установленных лифтов, произведенных на Щербинском лифтостроительном заводе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В обоих многоквартирных домах были установлено новое лифтовое оборудование: прочные кабины с современным дизайном и системой безопасности. Внутри кабины оборудованы накладными светильниками со светодиодным освещением, стальными круглыми поручнями, модулями управления из полированной стали и кнопками со шрифтом Брайля, а также зеркалами.

Как рассказал председатель дома по пр. Машиностроителей, 9 Владимир Кривохижин, их дом был сдан в 1983 году, и с тех пор в нем ни разу не менялось лифтовое оборудование. «Нам повезло, что мы попали в программу капремонта по замене лифтового оборудования. 18 февраля ремонт lift copy copyначался, сегодня уже идёт приемка. Кабины современные, красивые, автоматические, приятно в них ездить», - поделился впечатлениями Владимир Ильич.

Также он сообщил, что с подрядчиком сразу установились деловые отношения, все вопросы в процессе работы решались оперативно. «В этом доме выдавали квартиры работникам «Красмаша», поэтому пожилых людей здесь очень много. А пожилые люди часто пользуются лифтами, и для них важно, чтобы они были качественные и красивые», - отметил председатель дома.

Жители дома на ул. Пионерской, 2 также остались довольны проделанном работой. «Всё сделали быстро, работы вели аккуратно. Лифты очень нравятся, не сравнить с теми, что были раньше. Большое спасибо рабочим», - поблагодарил подрядчика житель 5 этажа Владимир Абросимов.

Всего за три года на территории края планируется провести замену 1034 лифтов в 294 многоквартирных домах по всему региону. «На сегодняшний день в край завезено 768 единиц лифтового оборудования, 110 находится в пути. Полностью завезено северным морским путем все оборудование, необходимое для замены в северных территориях края.

На данный момент в работе находится 531 лифт по краю, в стадии доставки 110 лифтов. В том числе в программе принимает участие наше лифтостроительное предприятие, оно изготовит 84 лифта, из которых 63 уже доставлены и устанавливаются в наших городах — Канск, Минусинк, Кодинск», - отчитался о проделанной на работе министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев.

 

 

kabinaОн сообщил, что данную программу планируется выполнить с опережением, и Фондом капремонта уже набраны хорошие темпы выполнения работ. «Пока все идет с опережением графиков. Даже ситуация с коронавирусом, когда был перерыв по поставке комплектующих, не помешала. Был строительный задел, проведены торги, это позволило нам опережающими темпами выполнять работу», - отметил он.

Что касается санкции за срывы сроков подрядчиками, то, по словам министра, поставлена задача жестко реагировать на такие случаи, и подрядчики предупреждены о штрафах.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях