23.09.2020
+9 °C
0
$ 76.27
€ 89.48

Владимир Демидов: «Бизнес сейчас переживает непростое время»

 

demidovПредседатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания края Владимир Демидов прокомментировал положение дел в предпринимательской сфере Красноярского края в период режима самоизоляции.

Он отметил, что ситуация на данный момент действительно непрогнозируемая и очень сложная.

«Положение непростое, особенно у малого и среднего бизнеса. Поэтому есть много федеральных инициатив, а также региональных и муниципальных в части поддержки бизнеса», - пояснил он.
Парламентарий обратил внимание на тот факт, что главная задача сейчас — остановить эпидемию, пройти ее пик и постепенно возвращать к жизни предприятия малого и среднего бизнеса.
«Мы в крае все же расширили список предприятий, которые могут работать до 30 апреля. Считаем, что это допустимо, и есть несколько указов губернатора на этот счет. Жизнь не должна совсем останавливаться», - прокомментировал Владимир Демидов.
Также он рассказал, что, несмотря на переход депутатов на дистанционный режим работы, они продолжают активно взаимодействовать с предпринимательским сообществом региона и принимать участие в создании инициатив по поддержке бизнеса. Например, при непосредственном участии депутатов Законодательного Собрания Указом губернатора от 9 апреля была разрешена работа организации по техобслуживанию и ремонту всех автомобилей.

 

Фото: архив сайт Законодательного Собрания края

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях