07.07.2020
+21 °C
2
$ 71.34
€ 80.56

«Норникель» выделил миллион рублей для поддержки нуждающихся норильчан

НИА-Красноярск

nn volont 1704Компания «Норникель» продолжает оказывать всестороннюю помощь   в сложный  период  борьбы в короновирусом  регионам и жителям городов кто сегодня особенно нуждается в помощи.

Как сообщает  ТК «Северный город», компания выделила миллион рублей на поддержку слабозащищенной категории горожан. Выделенные средства будут направлены на приобретение и доставку продуктов и товаров первой необходимости. Всего планируется собрать около 250 наборов продуктов и товаров первой необходимости. Комплекты предназначены для многодетных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; инвалидов; студентов-сирот; подопечных таких организаций, как реабилитационный центр «Виктория», Всероссийское общество инвалидов, Центр социальной помощи семье и детям «Норильский», техникум промышленных технологий и сервиса, педагогический колледж, Норильский государственный индустриальный институт, политехнический колледж Норильского индустриального института.

Партнерами «Норникеля» в этом благородном деле выступили торговая сеть «Подсолнух» и техникум промышленных технологий и сервиса. В частности, в торговой сети приобретаются продукты и товары первой необходимости, а на территории учебного заведения наборы формируются.

«Техникум промышленных технологий любезно согласился нам помочь и предложил свои площади для хранения и расфасовки продуктов. Так как в наборах есть скоропортящиеся товары, важно, чтобы было место, где их можно хранить», – отметила ведущий специалист управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Оксана Тетенькина.

Формируют и доставляют наборы волонтеры корпоративной программы «Комбинат добра» компании «Норникель».

Как ранее сообщало «НИА-Красноярск» волонтеры «Норникеля»  еще в конце марта присоединились к акции Торговой сети «Подсолнух»  по организации  для горожан доставки продуктов на дом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях