27.09.2020
+6 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

В этом году уже свыше 14 тысяч соискателей обрели постоянную работу при содействии краевой службы занятости

 

IMG 188619 апреля исполнилось 29 лет закону «О занятости населения в Российской Федерации». Закон определяет гарантии государства по реализации прав граждан на труд и социальную защиту от безработицы. Для обеспечения этих гарантий в Красноярском крае реализуются государственная программа «Содействие занятости населения» и Стратегия управления рынком труда.
 
В этом году жители региона получили свыше 155 тысяч услуг в сфере содействия занятости. Уже более 14 тысяч обратившихся трудоустроены на постоянной основе. Стоит отметить, что в каждый второй обретает работу впервые 10 день с момента обращения.
 
В связи с режимом самоизоляции подать заявление на содействие в поиске работы и получение пособия по безработице стало возможно в режиме онлайн. Для этого достаточно иметь подтверждённую учетную запись на «Госуслугах», заполнить электронные заявление и резюме на портале «Работа в России». Также на портале можно ознакомиться с актуальными вакансиями и откликнуться на них. Предприятиями и организациями края сейчас представлено свыше 34 тысяч предложений работы.
 
Как рассказал руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков, популярными остаются услуги по информированию о положении на рынке труда (80 тысяч получателей) и профессиональной ориентации (36 тысяч). За получением новой профессии или повышением квалификации обратились свыше 3 тысяч человек. Среди них и те, кто обучается в рамках национального проекта «Демография», реализация которого осуществляется уже второй год. Также продолжается обучение сотрудников различных компаний и модернизация службы занятости, что стало возможным благодаря нацпроекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости».
 
Одной из востребованных по-прежнему остается услуга по содействию самозанятости, включающая консультации и финансовую помощь на открытие собственного дела. Так, при поддержке службы занятости в этом году открыли свой бизнес 124 жителя региона.
 
В целом, по итогам первого квартала в Красноярском крае уровень регистрируемой безработицы составляет 0,9 % – минимальное значение среди регионов Сибирского федерального округа (в среднем по СФО – 1,3 %, по России – 1 %).

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях