05.07.2020
+16 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

«КрасКом» реализует план по противопаводковым мероприятиями на своих станциях

НИА-Красноярск

st3TI8AZ7jsКомпания «КрасКом» реализует план по противопаводковым мероприятиями.  На сегодняшний день на канализационно-насосных станциях (КНС) компании приняты все необходимые меры, для предупреждения подтопления в низинах береговой линии рек Кача и Бугач.
Еще в марте на КНС на ул. Коммунистический, Маерчака, Озерной, Комбайностроителей и Цимлянской укрепили отмостки и завезли песок. В настоящее время вблизи зданий насосных станций периодически чистят русло Бугача от мусора, который приносит течением, чтобы он не стал искусственной преградой на пути весеннего половодья.
Всего «КрасКом» обслуживает 107 канализационно-насосных станций, каждую из них подготовили к приему дополнительного объема вешней воды, что позволило городской системе водоотведения пройти пик массового таяния снега в штатном режиме.
В компании отметили, что паводок на малых реках в черте Красноярска не влияет на качество водопроводной воды, которая поступает горожанам с инфильтрационных водозаборов. Это подтверждает статистика лабораторных анализов, которая ведется на протяжении многих лет Центром контроля качества воды «КрасКом».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях