21.09.2020
+22 °C
4
$ 75.03
€ 88.96

Цифровая лаборатория «Норникеля» завершает разработку и испытание уникальных инновационных проектов

skelet nnКомпания «Норникель» продолжает внедрять  инновационные проекты в области цифровизации производства.   В этом году в планах компании завершить разработку первой версии подземного дрона и испытания экзоскелетов.

В частности планируется   до средины 2020 года завершить разработку и испытания промышленных экзоскелетов создаваемых  компанией «Норникель»,  R&D-подразделение «Цифровая лаборатория» в партнерстве с Юго-Западным государственным университетом .

Как рассказал  агентству ТАСС  первый заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» - финансовый директор Кирилл Матюшин: «Мы сейчас на стадии окончания разработки и активных испытаний. Планируем к июлю завершить итоговую версию, базовую в нашей линейке, и <...> предсерийные партии в каком-то количестве выпустить до конца года и вывести на рынок.  Он добавил, что на этапе разработки будет выпущено 20 опытных образцов экзоскелетов, которые пройдут «серьезные краш-тесты на наших площадках».

Напомним, что промышленный экзоскелет «Норникеля»  снижает нагрузку на опорно-двигательный аппарат, что препятствует получению травм, а также повышает работоспособность сотрудников.

Изобретение возглавило рейтинг инновационных продуктов, представленных на международной выставке «Безопасность и охрана труда» (БиОТ-2019). Экзоскелеты «Норникеля» тестируются и на производственных площадках компании и ряда других металлургических предприятий.  Интерес к разработке проявили «Магнитогорский металлургический комбинат», «Северсталь», «Газпром» и другие. 

Разработку еще одного инновационная  продукта  R&D-подразделения «Цифровая лаборатория», подземных дронов,  планируется  завершить в текущем году  

Уникальные беспилотные летательные аппараты, способные работать в подземных шахтах  компания «Норникель» начала разрабатывать в 2018 году.  Дроны  используются для проведения видеосъемки в руднике  и способны  автономно перемещаться глубоко под землей без использования GPS.

Руководитель Цифровой лаборатории «Норникеля» Алексей Манихин  отметил: «Мы сейчас приступаем к очередным испытаниям в руднике, во второй половине года планируем завершить разработку»  и добавил,  что сейчас в мире такие беспилотные аппараты существуют на стадии разработок. «Готового решения, отвечающего потребностям нашего производства, нет, хотя в наше время это может звучать странно», - сказал Манихин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях