18.09.2020
+14 °C
9
$ 75.19
€ 88.63

122 тепловизионных комплекса Dahua Technology поступили для обеспечения безопасности сотрудников «Норильскникельремонт»

norilskremontВ условиях  борьбы с коронавирусом компания «Норникель» продолжает оснащать свои производственные подразделения  необходимым оборудованием.

Накануне в  компанию «Норильскникельремонт», крупнейшее на территории  Норильского промрайона предприятие корпоративной структуры «Норникеля», которое обеспечивает плановые и капитальные ремонты на всех производственных переделах Заполярного филиала компании,  поступили 122 тепловизионных комплекса марки Dahua Technology.

Сейчас  большая  часть оборудования уже установлена и запущена. До конца текущей  недели оно заработает на всех производственных площадках.

 Как рассказал ИА «ТТ» начальник центра охраны труда и промышленной безопасности №1 «Норильскникельремонта» Алексей Катаев:  «В каждый комплекс входят гибридный тепловизор – тепловизионная камера с повышенной чувствительностью, а также видеорегистратор, эталонное АЧТ, или так называемое абсолютно черное тело для автоматической калибровки, автоматизированное рабочее место оператора, монитор и система управления. Тепловизор может автоматически распознавать лица и измерять температуру у 20 человек одновременно. Данные он передает на экран оператора, погрешность измерения составляет 0,3 градуса. Если у человека температура окажется выше заданного администратором порога в 36,6 градуса, система включает звуковую и световую сигнализацию. В таком случае линейные руководители должны не допустить сотрудника к работе, сообщить об этом на горячую линию Роспотребнадзора и дальше действовать в соответствии с инструкциями».

Также эти комплексы можно  использовать не только для бесконтактного первичного измерения температуры: видеорегистраторы передают текущую информацию о потоке людей в наглядном виде, все данные сохраняются на сервере. Поэтому, когда коронавирус отступит, оборудование будет служить для контроля состояния охраны труда и промышленной безопасности.

Как уже писало «НИА-Красноярск», компания «Норникель» на всех своих предприятиях и в Красноярском крае, и в Мурманской области и Забайкалье  обеспечивает максимальные условия защиты для своих сотрудников. Все предприятия компании перешли в режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса и обеспечены необходимым оборудованием, антисептиками и других необходимыми инструментами  для обеспечения каждого своего подразделения средствами профилактики.  Работники обязаны ходить в защитных очках, полумасках и перчатках с момента прибытия на работу и переодевания. Надежность респираторов, которые в своей работе применяют сотрудники «Норникеля», несоизмеримо выше медицинских масок. 

Кроме этого «Норникель» выделил 10,5 млрд. рублей на меры по борьбе с COVID-2019 и его последствиями. Выделенные средства направлены на приобретение медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты для медицинских учреждений, предприятий и работников группы «Норникель», а также на дополнительную социальную поддержку сотрудников, малого и среднего бизнеса на территориях присутствия компании.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях