28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Спрос на соль вырос на 20% после рекомендаций Минздрава промывать ею нос

 spros na sol virosПроизводители поваренной соли отметили рост заказов по всей России. Это случилось после рекомендаций Минздрава промывать нос солевым раствором для профилактики коронавируса.

С начала апреля объем закупок соли у производителей вырос на 20%, подтвердили «НИА-Красноярск» в Руспродсоюзе.

Специалисты связывают повышенный спрос на этот продукт с рекомендациями Минздрава по профилактике COVID-19. Среди них был совет промывать нос раствором обычной соли. По словам медиков, это снижает число возбудителей инфекции на слизистой.

«При этом производственные мощности отечественных предприятий способны на 100% удовлетворить текущий повышенный спрос, а также дополнительно выпустить необходимое количество соли в случае его роста», - рассказала пресс-секретарь Руспродсоюза Ирина Нагайцева.

Цены на соль у российских производителей не изменились, подчеркнули в союзе. Средняя отпускная стоимость 1 тонны поваренной соли на отечественных заводах – 3500 рублей. Она практически не менялась за последние два года, говорят специалисты.

Красноярские ритейлеры сообщили «НИА-Красноярск», что в нашем городе ажиотажного спроса на соль пока не заметили.

«В нашей сети продажи соли в апреле этого года сопоставимы с аналогичным периодом прошлого года. Значительного увеличения спроса на соль мы не наблюдаем», - заявили в пресс-службе сети «Командор».

Отметим, ранее в красноярских магазинах резко выросли цены на отдельные виды продуктов, которые жители скупали для профилактики коронавируса. Например, в разы увеличилась стоимость лимонов и имбиря. Цены на соль в красноярских супермаркетах пока остаются прежними.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях