09.07.2020
+19 °C
2
$ 71.24
€ 80.41

Дорси и Потанин самые отзывчивые и социально ответственные бизнесмены мира

НИА-Красноярск

potanin vИностранные издания сравнили размеры пожертвований богатейших, по версии «Forbes», людей мира на защиту от коронавируса.  Первое место занимает создатель «Twitter» Джек Дорси. На втором - президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Как пишет австралийское издание  Space Coast Daily, российский меценат и «Норникель» инвестировали в борьбу с коронавирусом в общей сложности более 140 млн долларов.

Средства будут направлены на приобретение медицинского оборудования, медикаментов и средств индивидуальной защиты для местных медицинских учреждений, операционных площадок компании и сотрудников, а также на оказание дополнительной поддержки сотрудникам компании и малым и средним предприятиям, расположенным в регионах присутствия «Норникеля».

Как ранее говорил Владимир Потанин: «К этому кризису «Норникель» подошёл с достаточным запасом прочности, чтобы обеспечить максимально возможную защиту наших работников и всех жителей городов, где расположены предприятия компании, поддержать малый и средний бизнес, подставить плечо местным администрациям. Я уверен, что вместе с нашими работниками, жителями наших городов, со всей страной мы достойно пройдем это испытание».

В числе лидеров также называют соучредителя «Microsoft» Билл Гейтс, глава «Amazon.com» Джефф Безос, глава «Facebook» Марк Цукерберг и соучредитель «Alibaba» Джек Ма.

«Чем глубже глобальные изменения, тем легче увидеть истинную личность за обычной публичной маской. Миллиардеры, которые вносят вклад в борьбу с COVID-19 не исключение. Интересно, что те, чьи капиталы не столь велики, готовы поделиться относительно большим, чем те, кто во много раз богаче», - пишет австралийское издание. К такому выводу журналисты пришли, сравнив личные состояния бизнесменов и размер их пожертвований.

«Очевидно, что Дорси и Потанин, которые далеко не самые богатые люди на планете, оказались самыми отзывчивыми и социально ответственными личностями», - резюмирует «Space Coast Daily».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях