28.09.2020
+6 °C
4
$ 76.82
€ 89.66

Новые правила для салонов красоты и парикмахерских разработал Роспотребнадзор

 Salony krasotyЗапрет на работу пожилых парикмахеров, очереди на улице, никаких чая и кофе для гостей. Новые санитарные требования к салонам красоты опубликовал Роспотребнадзор.

В связи с эпидемией коронавируса в России усиливают требования санитарной безопасности. Многие субъекты РФ приняли решение приостановить работу парикмахерских и кабинетов красоты, чтобы исключить угрозу заражения клиентов коронавирусом.

Однако в отдельных регионах от запретов постепенно отказываются. В Красноярском крае на сегодня разрешена работа салонов, где оказывают медицинские услуги при наличии соответствующей лицензии.

В связи с этим в Роспотребнадзоре разработали новые рекомендации для бьюти-индустрии. Например, мастерам рекомендуют во время работы надевать не только медицинскую маску, но и специальные медицинские костюмы, шапочки, респираторы и перчатки.

Обслуживание клиентов должно быть организовано только по предварительной записи с интервалом не менее 20 минут между клиентами. Тем, кто придет заранее, придется ждать своей очереди на улице, на безопасной дистанции друг от друга.

Каждого посетителя рекомендуют принимать в отдельном кабинете, а скрасить ожидание чашечкой кофе или чая теперь запрещено. Принимать пищу в салоне нельзя ни парикмахерам, ни клиентам, сообщает Роспотребнадзор.

Кроме того, работодатель должен обеспечить в салоне усиленные меры профилактики коронавируса. В течение дня нужно измерять температуру у работников, регулярно проводить дезинфекцию и проветривать помещения. А мастеров, которые входят в группу риска, например, тех, кто старше 65 лет, советуют к работе вообще не допускать.

Напомним, работники в возрасте 65+ в Красноярском крае могут оформить оплачиваемый больничный на срок до конца апреля.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях